Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer VSX-917V, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Этот аппарат содержит такое количество «наворотов» и «фичей», что найти ему конкурентов по этому показателю будет непросто.

Ресивер Pioneer VSX-917V

Pioneer VSX-917V 

Японский электронный гигант Pioneer Corporation с завидной регулярностью обновляет модельный ряд AV-техники, одно из ведущих положений в котором занимают театральные ресиверы. Вот и представленный в тесте VSX-917V — новинка рынка и представитель последнего поколения.

Первое, на чем стоит остановить внимание, это великолепное для своей ценовой категории функциональное оснащение. Этот аппарат содержит такое количество «наворотов» и «фичей», что найти ему конкурентов по этому показателю будет непросто. Судите сами: помимо «джентльменского» набора из декодеров объемного звучания и полного спектра коммутационных интерфейсов присутствует фирменная система акустической калибровки MCACC (Multi-Channel Acoustic Calibration), возможность двухполосного усиления фронтальной пары (bi-amping) и даже порт USB, с помощью которого можно слушать аудиофайлы с внешних цифровых устройств. Для улучшения качества воспроизведения компрессированных форматов производитель рекомендует использовать специальную обработку Sound Retriever, основанную на психоакустической модели человеческого слуха и позволяющую в некоторой степени компенсировать недостатки сжатия. Уже традиционно для аппаратов высокого класса есть возможность вывода на внешний монитор многостраничного экранного меню, способного существенно упростить настройку параметров системы. Очень удобен в обращении полнофункциональный пульт ДУ, имеющий в памяти коды управления всеми основными устройствами других производителей.

Признаюсь, для меня сюрпризом стало мягкое, почти аналоговое звучание аппарата с линейных входов. Саунд, так сказать, повышенной комфортности. Склонность к немного излишней мягкости представления звуковой фонограммы этим аппаратом, несомненно, придется по вкусу любителям музыки спокойных жанров, однако более энергичные стили выглядят при этом порой чересчур облегченно. Так, симфонические произведения иногда заметно теряют в выразительности и скрытой энергетике, заложенной композитором. На больших уровнях громкости время от времени слышны некомфортные ограничения сигнала на его пиках, вызванные, скорее всего, недостаточным запасом питания. Однако подавляющее большинство пользователей этого, вероятно, не заметит.

Ситуация с воспроизведением через цифровые интерфейсы явно отличается в лучшую сторону. Несмотря на некоторую потерю в нижнем басе и его легкую поджатость, звучание приобретает гораздо большую открытость и достоверность. На первый план выходят средние частоты, почти лишенные посторонней окраски. Верхний диапазон обретает легкость и воздушность, разрешение в этом спектре также заметно увеличивается. Хотя некоторая доля «песка», свойственного передаче верхнего диапазона этим аппаратом, все же остается. Локализация формируемых звуковых образов становится намного более уверенной, появляется даже ощутимая глубина сцены.

Порадовало

Солидное функциональное оснащение, порт USB.

Огорчило

Неуверенное звучание на высокой громкости.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" февраль 2008 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий