Lehmann Audio Black Cube Linear. Линейность в кубе. Журнал "Салон AudioVideo"

Звук открытый и свободный, он не извлекается, а льется.

Усилитель для наушников Lehmann Audio Black Cube Linear

Lehmann Audio Black Cube Linear 

Компания Lehmann Audio была создана 20 лет назад и начинала с выпуска профессиональных фонокорректоров, в чем немало преуспела. К примеру, именно ее аппараты использует известный производитель головок звукоснимателей Ortofon для контроля готовой продукции. Усилители для головных телефонов фирма делает лет пять, но и здесь достигла немалых успехов. Ни один из участников нашего теста не снискал столь восторженных откликов в западной аудиопрессе, как Lehmann Audio Black Cube Linear. Впрочем, сам я отношусь к восторгам зарубежных коллег спокойно, тем более когда речь идет о дорогой технике — порой возникает ощущение, что некоторые эксперты слишком легко поддаются гипнозу больших чисел на ценниках. Так что будем непредвзяты и объективны.

До сих пор повышение стоимости аппаратов сопровождалось какими-то формальными обстоятельствами, дававшими повод оправдать возросшие расходы — возможность использовать в качестве предусилителя, наличие балансных входов и выходов на громкоговорители, гибридная или полностью ламповая конструкция... А здесь — всего два выхода на наушники, причем с общим регулятором громкости, и переключение усиление джамперами на днище. Правда, есть еще одно обстоятельство, которое кому-то может показаться существенным — аппарат не только разработан, но и собран в Германии. Ну, лично я не стал бы покупать технику только ради этого. Поэтому остается единственное, что способно оправдать цену в 32480 рублей — это звук.

Lehmann Audio Black Cube Linear 

Запускаю «Tutti!» и немедленно удивляюсь. Такого поразительно отчетливого, прозрачного и информативного саунда за время теста еще не слышал. Почти полная иллюзия присутствия в студии — не в том смысле, что сижу там в уголке на табуретке, а что наушники воткнуты прямо в пульт — как будто не было разрушительной цепочки оцифровки, печати компакт-диска, его воспроизведения и обратного преобразования из цифры в аналог.

Особо следует отметить басы — глубокие и четкие. Предельно натурально звучит перкуссия. И при этом — никакой резкости и даже намека на окраску. Звук открытый и свободный, он не извлекается, а льется — понимаете разницу? А вот рок-музыка возвращает меня на землю — все нормально, чисто и без перегрузки, но некоторые другие участники обзора играли тяжеляк более экспрессивно и напористо. Здесь Black Cube Linear сохраняет сугубо профессиональное спокойствие и нейтральность — как звукорежиссер на рок-концерте: привычно делает свою работу и не трясет хайром и не показывает музыкантам «козу».

Записи в разрядности 24 бита/96 кГц демонстрируют свое полное превосходство перед 16 бит/44,1 — и в насыщенности деталями, и в благозвучности.

Тот же характер работы сохраняется и на 55-омных наушниках. Хотя разница все же есть — басы чуть более сухие, но лучше артикулированные, а верха — бескомпромиссно честные и без тени приукрашивания, чем немного грешат HD650. В общем, именно так и должны звучать AKG K271 — строго, собранно и честно.

Порадовало

Профессиональная в хорошем смысле подача материала — высочайшее разрешение в сочетании с естественностью и отсутствием окраски. Мягкое и комфортное звучание.

Огорчило

Высокая цена.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2008 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий