Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio DacMagic, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Внешние цифроаналоговые преобразователи выпускаются достаточно давно, однако устройства, предназначенные для работы с компьютером, появились совсем недавно. И продукт английской Cambridge Audio - один из самых свежих и интересных.

 

Cambridge Audio DacMagic
14900 руб.

Достоинства:
возможность подключения по USB, отличное качество звучания
Недостатки:
при вертикальной установке надписи тяжело читаются

Зачем нужен внешний ЦАП? До недавнего времени они использовались практически только для улучшения звучания CD-проигрывателей, когда качество встроенного цифроаналогового преобразователя уже не устраивало меломана. Но с большей интеграцией в нашу жизнь компьютерной техники и цифровой музыки потребность в качественном преобразовании «цифры» в «аналог» все больше возрастает. Первыми это поняли производители профессиональных звуковых карт, довольно давно представившие на рынок свои решения. Однако в подавляющем большинстве случаев это были профессиональные системы, не дружественные к пользователю и стоящие весьма приличных денег. Но ниша не осталась незамеченной и Hi-Fi-производителями, они признали приход в нашу жизнь цифровой музыки, в том числе и сжатой без потери качества (lossless). Именно такое устройство и выпустила компания Cambridge Audio.

DacMagic — это не просто внешний ЦАП, который может получать сигнал по коаксиальному или оптическому входу — в нем встроена внешняя звуковая USB-карта на базе чипа C-Media. Она подключается к USB-порту стандартным кабелем и не требует драйверов. Операционная система (поддерживается и Windows, и Mac OS X) автоматически переключается на внешнюю карту, а после отключения питания DacMagic все возвращается на круги своя. В основе аппарата лежит 32-битный DSP, который производит апсемплинг любого входного сигнала до 24 бит/192 кГц. В качестве ЦАП'а применяются Wolfson WM8740. Через USB поддерживается сигнал с частотой дискретизации 44,1 и 48 кГц (32, 88,2 и 96 кГц можно получить только через оптику/коаксиал). Передняя панель весьма лаконична — кнопка питания, выбор одного из трех входов (USB и два S/PDIF — коаксиальный и оптический). Там же предусмотрен выбор режима аналоговой фильтрации и инвертирование фазы. Прослушав все три варианта, мы сочли наиболее интересным самый первый — линейный. Но это скорее дело вкуса, об этом позже. На передней же панели располагается индикатор частоты дискретизации входного сигнала.

Задняя целиком отдана под разъемы. Это вход USB, два S/PDIF (каждый может быть или коаксиальным, или оптическим), также цифровой выход, линейный выход на RCA-разъемах и на XLR — можно подключать любую аппаратуру, в том числе и профессиональную.

Подключив аппарат к ПК и приготовившись слушать FLAC'и, мы были готовы к неожиданностям. Но DacMagic действительно явил магию! Настолько детального и чистого звучания мы, честно говоря, не ожидали. Даже МРЗ-файлы после передискретизации звучали завораживающе (хотя в некоторые моменты отдельные нюансы композиций все-таки давали понять, что звучит сжатый аудиофайл), что уж говорить о записях, сделанных с применением lossless-кодека! Итак, можно сделать вывод, что теперь любой фанат хорошего звука, использующий для хранения либо компьютер, либо сетевой медиасервер, может довести качество звучания своих музыкальных файлов (особенно это касается lossless) до уровня настоящего Hi-Fi.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий