Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Arslab AC3, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Создание колонок со звучанием как можно более близким к оригиналу — цель американской компании Arsiab. Этого компания достигает путем отбора качественных компонентов и эффективной работе ведущих инженеров в области акустики.

 

Arslab AC3
64600 руб.

Достоинства:
широкий динамический диапазон, тональная ровность
Недостатки:
дефицит микродинамики

В отличие от многих компаний Arslab предлагает единственную линейку AC Ars Classic, состоящую всего из четырех моделей: напольник АС3, полочник АС1, центр AC Center, и сабвуфер AC SUB. Дизайн колонок довольно традиционен — прямоугольные корпуса, небольшой подиум, солидные шипы, защитная сетка на металлических штырях. Отделка выполнена натуральным шпоном с лаковым матово полированным покрытием. Корпус укреплен многочисленными перегородками, рассчитанными с помощью компьютерного моделирования для того, чтобы минимизировать как резонансы внутреннего объема, так и колебания стенок корпуса. Кроме того, благодаря различной плотности плит MDF удается эффективнее демпфировать вибрации стенок. Передняя панель выполнена из MDF повышенной жесткости толщиной 25 мм. Толщина и плотность остальных стенок меньше и подобрана оптимальным образом с помощью моделирования.

Трехполосная схема с фазоинверторным акустическим оформлением также традиционна для напольных АС в широком ценовом диапазоне. Инженеры Arslab тоже не стали изобретать велосипед, однако учли множество тонкостей, влияющих на качество звука. Так, например, щелевой порт фазоинвертора оказывается более предпочтительным из-за своего большого сечения, позволяющего существенно уменьшить шум воздушного потока. Твитер с куполом из шелка создавался из расчета повышенной надежности — почти все элементы конструкции используются как теплоотвод. Уменьшение эффекта термокомпрессии таким образом позволяет увеличить рабочую мощность излучателя и его динамический диапазон. СЧ-динамик диаметром 150-мм использует патентованный подвес с несимметричным профилем. Он помогает минимизировать искажения и увеличить амплитуду колебаний диффузора. Фазокорректирующая пуля из алюминия работает как теплоотвод. Сам динамик изолирован от общего объема фазоинвертора в отдельном отсеке. Поддержка низких частот осуществляется двумя «быстрыми» басовиками с легкими диффузорами из непрессованной бумаги и мягкими подвесами. Сложные фильтры кроссовера, оптимизированные компьютерным моделированием, благодаря своей эффективности позволяют минимизировать количество используемых элементов.

Тональная ровность и высокий динамический ресурс определяют звуковой почерк американской пары. Колонки соблюдают нейтралитет по отношению к воспроизводимому материалу. Нижний регистр глубок, однако с оптимальным качеством Arslab воспроизводит лишь верхний бас. Наиболее выразительно акустика играет на средней и высокой громкости; на малой слой тихих деталей погружается в тень. Лучше всего система передает крупные музыкальные формы — записи большого оркестра, рок-концерты и т.п. — ощущаются размах, масштаб звукового представления.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий