Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Neo 1, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Британская пара оставила очень приятное впечатление. Аристократизм, музыкальная выразительность и настоящий универсализм — главные достоинства Aegis NEO One.

 

Acoustic Energy Neo 1
17700 руб.

Достоинства:
отлично сбалансированное, аристократичное звучание
Недостатки:
относительно неглубокий бас

Конструкция

Младшая линейка компании Acoustic Energy оформлена в сдержанном английском стиле. Классический черный цвет излучателей и теплая отделка под дерево мягко вольются в типичный интерьер. Корпус модели выполнен из 15-мм MDF и тщательно укреплен внутренними стяжками (это действительно чувствуется на практике). Ребра передней стенки закруглены, чтобы уменьшить дифракцию звуковых волн на углах корпуса. Отделка выполнена виниловой пленкой, что вполне предсказуемо, учитывая ценовой диапазон, в котором находится данная АС. Однако пусть скромный дизайн не вводит в заблуждение читателя, поскольку начинка модели однозначно заслуживает внимания.

Модель Aegis NEO One собрана по двухполосной схеме в акустическом оформлении фа-зоинверторного типа. Оптимизированный порт установлен на заднюю стенку. Обратим внимание на то, что модель использует кольцевой твитер, обладающий лучшими характеристиками, чем купольный. Обычно такие твитеры устанавливаются в более дорогие линейки акустических систем. Эта модель — единственная в тесте, использующая кольцевой твитер. Интересен и 130-мм СЧ/НЧ динамик, унаследованный от известного монитора АЕ1. Легкий и прочный диффузор выполнен из прессованного алюминиевого сплава. В магнитной системе используется два мощных неодимовых магнита! Благодаря этому динамик имеет расширенный рабочий частотный диапазон при малых искажениях и лучше согласуется с твитером. В качестве клемм использованы стандартные винтовые терминалы.

Звук

Британская пара оставила очень приятное впечатление. Аристократизм, музыкальная выразительность и настоящий универсализм — главные достоинства Aegis NEO One. Звучание системы напоминает о легендарной АЕ1 и ее версиях, о которых журнал писал раньше. Акустическая система не просто воспроизводит записи, а демонстрирует способность деликатно, изысканно представлять произведения музыкального искусства. Полноценно звучит любая музыка, но все же неординарные достоинства пары проявляются наиболее широко при проигрывании акустической музыки разных стилей, направлений, жанров и исполнительских составов. Превосходен симфонический оркестр (чему способствует небольшой глубины, но отменного качества нижний регистр), камерная музыка, вокальные сольные и хоровые произведения, джаз. Это звук с изюминкой, выбор искушенного меломана.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий