Raysonic

Raysonic

Компания Raysonic была основана в 2000 году и на настоящий день базируется в городе Торонто (Канада). Raysonic видит своей целью изготовление аудиофильских компонентов домашнего кинотеатра. Raysonic с гордостью сообщает, что имеет постоянно подтверждающие свою высокую репутацию производственные мощности в Китае. Завод специализируется на изготовлении ламповых усилителей и CD плееров. "Прошлое компании Raysonic диктует, каким станет будущее, и мы надеемся, что вы разделите с нами наши успехи".

Подробнее о бренде RaysonicОбзоры товаров под маркой Raysonic (11)Официальный сайт Raysonic
www.raysonicaudio.com
Аудиомания — официальный дилер Raysonic

Raysonic CD168. Парное звучание Raysonic. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мы становимся очевидцами чуда - одного из тех, на которых держится аудиофилия.

CD-проигрыватель Raysonic CD168

Raysonic CD168 

ЗА: Солидный; интересный дизайн; ламповый выходной каскад

ПРОТИВ: При работе со сторонними компонентами вызывает множество нареканий за расплывчатое звучание, нечеткую сцену, ограниченную динамику...

ВЕРДИКТ: ...но в паре с фирменным усилителем достоин всяческих похвал

У CD-проигрывателя Raysonic CD168 броская внешность. Солидный, качественно отшлифованный металлический корпус и сам по себе примечателен, но верхняя его грань приводит в изумление, поскольку кроме дисплея все внешние элементы аппарата расположены на ней. Для того чтобы поставить диск, надо снять крышку из прозрачного пластика; предусмотрена и прижимная шайба. Верхняя загрузка, конечно, редкость, особенно в этом ценовом сегменте, но уж совсем необычно расположение кнопок управления - в ложбинке, окружающей такой вот дископриемник, а в задней ее части установлены четыре триода 6922ЕН. Добавим, что кнопки, диск и лампы - с голубой подсветкой. Пульт ДУ у Raysonic CD168 металлический и солидный - под стать самому проигрывателю.

Проигрыватель оснащен как несимметричным, так и балансным линейными выходами, оба с ламповым каскадом класса А. Предлагаем CD168 воспроизвести «Ночь на Лысой горе» М. П. Мусоргского. Отмечаем, что с XLR-разъемов на нашу систему поступает более объемный звук, но организация пространства несколько разочаровывает; второй выход дает более четкую прорисовку групп инструментов оркестра, но выдвинутая вперед сцена оказывается менее масштабной. А когда музыка достигает наибольшей громкости, нарастает и хаос, но не тот, что имел в виду композитор. Спокойно и расслабленно исполняется CD Love от Beatles, но хотелось бы драйва. Подключаем CD168 к усилителю Raysonic SE-30 Mkll, который мы протестировали в прошлом месяце, и становимся очевидцами чуда — одного из тех, на которых держится аудиофилия. Звучание делается собранным, сочным и бархатистым; вокал и все инструменты в композициях Dire Straits с CD Brothers in Arms отлично сфокусированы и просто радуют слух.

Так что не стоит останавливаться только на одном из Raysonic - купив эту пару, вы получите звук, которым будете наслаждаться, и вид, далекий от привычного однообразия «кирпичиков» в стойках для аппаратуры.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий