Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RSP-1570. Наш паровоз вперед летит. Журнал "WHAT HI-FI?"

При просмотре фильмов отмечаем редкостное погружение в события на экране, возникающее из-за плотного и насыщенного нюансами окружающего звучания.

AV-процессор Rotel RSP-1570

Rotel RSP-1570 

ЗА: Плотное, детальное, вовлекающее окружающее звучание; выглядит солидно и надежно; наделен современными функциями

ПРОТИВ: Ничего, если вам не нужна автокалибровка и доступ в Интернет

ВЕРДИКТ: Идет в ногу со временем по оснащенности, лишь кое в чем уступая тем, кто задает темп,- но качество звука у него выше

У ДК, базирующегося на AV-процессоре, а не на AV-ресивере, «степеней свободы» больше, и это сразу же поднимает его на более высокий уровень. Оснащенность Rotel RSP-1570 позволяет ему стать мозгом современной системы: 7.1-канальная обработка HD-саундтреков; три дополнительные зоны не только со стерео, но и с видео от иного, чем в главной зоне, источника; четыре HDMI-входа и один выход версии 1.3; преобразование стандартов изображения вплоть до 1080/24р - инсталлятору есть где развернуться. В Rotel не скрывают, что установку фирменного оборудования следует поручать специалистам, поэтому никого не должно удивлять убогое экранное меню и отсутствие автокалибровки. Мы произвели настройку; естественно, сами и обнаружили ряд интересных особенностей: так, тип колонок (Large или Small) и уровни сигнала для них можно назначать в зависимости от формата звука; для всех АС комплекта или только некоторых предусмотрена регулировка тембров и кое-что еще.

AV-процессор - диспетчер в ДК, поэтому так много слов о его технической стороне, а еще надо сказать о внешности и звучании. Выглядит он солидно и элегантно - нам нравится дизайн 15-й серии; вот только регулировки тембров хотелось бы утопить в корпус и извлекать по мере надобности. А при просмотре фильмов отмечаем редкостное погружение в события на экране, возникающее из-за плотного и насыщенного не просто деталями, но и их нюансами окружающего звучания. Музыкальное сопровождение тоже будоражит душу и нагнетает эмоции, поэтому мы вместе с охранником в «Точке обстрела» ощущаем тревогу, а наши инстинкты сигнализируют о надвигающейся опасности.

Помимо архаичности экранного меню и способа настройки мы не видим других недостатков у Rotel RSP-1570. Там, где это касается сути дела, он идет в ногу со временем, а самое главное, обеспечивает увлекательный просмотр кино и прослушивание музыки.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий