Audica CX System 1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Audica удалось достичь компромисса между качеством звучания и минимальностью занятого пространства.

Комплект акустики Audica CX System 1

Audica CX System 1

ЗА: Аккуратные, стильные и качественно изготовленные; энергичность, детальность, динамика и ритмическая интеграция отменны

ПРОТИВ: Не самое бесшовное звуковое поле; слишком узкий частотный диапазон сабвуфера

ВЕРДИКТ: Необычно, но удобно организованный комплект АС

Все модели теста призваны обеспечить максимум удовольствия от прослушивания при минимуме затрат пространства, но разработчики Audica пошли еще дальше и объединили центральный канал, правый и левый фронты в комбинированную звуковую панель.

Сабвуфер и два сателлита не вносят визуального разлада в систему. Обратите внимание: настенные кронштейны придется покупать отдельно.

Комплекту из четырех элементов неизбежно присущи недостатки: фронтальная звуковая сцена не так обширна, как у остальных; между ней и полями тыловых колонок ощущаются провалы. Они становятся еще заметнее из-за сателлитов. Не лучше ли было их сделать дипольными, чтобы обеспечить более широкую дисперсию и тем самым лучшую интеграцию звукового поля? Изъяны будут менее заметны, если сесть ближе к фронтальной звуковой панели, а сателлиты поставить подальше. Впрочем, это не решит проблему сабвуфера: он быстрый и энергичный, однако широтой частотного диапазона уступает лидерам теста. Это не слишком сказывается на фильмах — у него достаточно весомости, масштабности и атаки, чтобы самые мощные взрывы звучали адекватно, - но в музыке достаточно заметно. Фанковый бас в концерте Джона Ледженда Live at the House ofBlues на Blu-ray-диске звучит слишком монотонно.

И все же во многих отношениях это замечательная система. Детальность, динамика, чистота и ритм превосходны, а восхитительные верха сияют во всем блеске, не скатываясь в резкость.
Сцена погони в фильме "На крючке" с Blu-ray-диска держит зрителя в к пряжении. Ритмическая точность в целом (за исключением недочетов в НЧ) обещает завидную музыкальность. Некоторым покупателям конструкция этого комплекта подойдет как нельзя лучше - он один из самых компактных, и у него действительно объемный звук, а не его имитация как у многих других комбинированных панелей. Audica удалось достичь компромисса между качеством звучания и минимальностью занятого пространства. Но если у вас есть место для еще одной пары колонок, вы може те рассчитывать на большее.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Этот обзор прочитали 5 838 раз