Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR607E, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Этот красавчик больше подойдет любителям боевиков, а не поклонникам нюансов и полутонов.

AV ресивер Onkyo TX-SR607E

Onkyo SR607  

ЗА: Очень приятный звук; мощный и сильный бас; шесть HDMI-входов

ПРОТИВ: Не самый утонченный и рафинированный

ВЕРДИКТ: Этот красавчик больше подойдет любителям боевиков, а не поклонникам нюансов и полутонов

В 2009 году Onkyo устроила ресиверам пластическую операцию. 607-я модель выглядит более аккуратной и утонченной по сравнению с прошлогодними. Кнопки расположены изящнее, а широкий дисплей придает брутальному красавцу более приветливый вид.

По оснащенности TX-SR607 мог бы победить в любом конкурсе на эту тему. У него целых шесть HDMI-входов (пять сзади и один спереди). Onkyo обеспечивает масштабирование до 1080i, и это одна из двух моделей теста с поддержкой нового стандарта окружающего звучания, Dolby ProLogic IIz.

Вместо того чтобы расположить колонки по обычной 7.1-канальной схеме, вы можете поставить дополнительную пару АС над левой и правой фронтальными и использовать их как «верхний фронт». В таком режиме ненаправленные звуки (например, шум дождя) подаются на них, создавая более объемную звуковую картину.

TX-SR607 лучше всего звучит в режиме Pure Audio, когда отключается дисплей и все незадействованные видеоконтуры. Как и в случае с Denon, становится понятно, что диалоги будут лучше, если отключить систему автокалибровки Audyssey EQ. Если она включена, диалоги в центральном канале немного теряют в чистоте и артикуляции. При отключении этой функции звучание центрального канала становится более выпуклым, а трех фронтальных в целом — более сбалансированным.

Как и у других моделей Onkyo, у 607-й мощный и сильный звук. Во время «игры в эхо» саундтрек фильма «Дом летающих кинжалов» доверху наполнен драматичным басом; Мэй переносит свой шарф от одного барабана к другому, и каждый удар отдается невыносимым грохотом. Звуковое поле - открытое и детальное.

Мощности ему не занимать, но мы бы охотно пожертвовали частью этой мощи ради большего контроля и утонченности. Тонкости звуковой дорожки теряются за ревом и грохотом. В этом отношении он уступает большинству соперников.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий