Cyrus 6XP. Знакомый вид, роскошный звук. Журнал "WHAT HI-FI?"

Характерный звук Cyrus - быстрый, невычурный и обильно насыщенный деталями — мгновенно узнаваем.

Усилитель Cyrus 6XP

Cyrus 6ХР 

ЗА: Крепкий, контролируемый и открытый звук; изобилие возможностей для апгрейда

ПРОТИВ: Не самый мощный; подбор партнеров требует внимания

ВЕРДИКТ: Внешность 6ХР не поразит воображение, зато звучание заставит вас забыть обо всем

Если вы видели один усилитель Cyrus, вы видели их все. Никто другой не демонстрирует столь поразительную приверженность однажды найденным параметрам корпуса и отделки. Если бы не большой ЖК-дисплей, этому аппарату легко можно было бы дать двадцать лет от роду.

Еще одно обстоятельство, которое не меняется со временем, - решимость Cyrus обеспечить своим покупателям возможность апгрейда. 6ХР может превратиться в 8ХР (у него 70 Вт на канал против 40 Вт, а также блок питания PSX-R), 8XPD (с цифровой картой, на которой имеется пять цифровых входов и USB-разъем) или Pre ХР (который может служить предусилителем для любого усилителя мощности Cyrus). Все, что для этого требуется, - заглянуть на фабрику Cyrus и открыть пошире кошелек.

Впрочем, 6ХР вполне хорош и в своем исходном виде. Характерный звук Cyrus - быстрый, невычурный и обильно насыщенный деталями — мгновенно узнаваем. Сложная композиция Radiohead Where I End And You Begin передана абсолютно точно; фронтальные границы нот прописаны с похвальным усердием. Масштабность и динамическая мощь намного выше, чем можно предположить, исходя из технических характеристик; открытость и прозрачность звучания придают среднему диапазону выразительность, а верхам - блеск. Низы более глубокие и плотные, чем обычно у Cyrus, но их также отличают скорость и точность.

Недостатков почти нет. Избегайте слишком скупых или слишком ярких колонок и источников сигнала, и 6ХР будет радовать вас потрясающе честным и музыкальным звуком - до следующего апгрейда.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий