Chario

Chario

Chario Srl - крупнейший из итальянских производителей акустических систем для домашних театров. Компания, основанная в Милане в 1975 г., вступила в новое тысячелетие в ранге одного из европейских лидеров: прекрасные исследовательские и производственные мощности, знаменитая отделка натуральным деревом с парным подбором шпона, пять (!) модельных рядов, 400 (!!) дилеров в Италии и экспорт в 30 стран, и самое главное - неподражаемое, по-итальянски музыкальное звучание.

Подробнее о бренде CharioОбзоры товаров под маркой Chario (6)Официальный сайт Chario
www.chario.it
Аудиомания — авторизованный дилер Chario

Chario Constellation Cygnos, обзор. Журнал "DVDXPERT"

Очень красивая акустическая пара будет ласкать взор и впишется в любой интерьер, а благородное и изысканное звучание вольет дополнительные положительные эмоции в вашу жизнь.

Сохранить и прочитать потом —         

Акустическая система Chario Constellation Cygnos

Chario Constellation Cygnos 

Положительно: Роскошная отделка натуральным деревом, идеально сбалансированное,деликатное и комфортное звучание

Отрицательно: Нет дополнительной защиты твитера

Секретные материалы

К сожалению, итальянские производители из Chario довольно скупо познакомили нас с технологиями, реализованными ими х в колонках Chario Cygnos. Аналогичного подхода, кстати, придерживаются и многие их коллеги по аудиоцеху. Мол, широкому кругу пользователей не обязательно или просто не нужно знать, какие магниты применены в динамиках и всякое тому подобное, и потому они не утомляют перечислением мудреных терминов и аббревиатур. И мы в таком случае займемся описанием внешнего вида — хотя и про техническую сторону узнать кое-что удалось. Если посмотреть на АС с угла, то ее геометрия чем-то напоминает загадочных безмолвных обитателей острова Пасхи, — колонка как бы смотрит чуть выше линии горизонта. Это придает дизайну Chario Cygnos некоторую таинственность. Однако если каменные исполины угрюмы и внешне грубы, то тестируемая пара, напротив, роскошна и притягательна. Основа «кабинетов» выполнена из HDF (древесноволокнистой плиты высокой плотности), бока покрыты массивом натуральной вишни толщиной 20 мм, а центральная часть отделана материалом, похожим на пластик SBS. Излучатели же установлены тут следующие: 38-мм твитер с мягким куполом, СЧ-динамик (130 мм) с бумажным диффузором и направленный в пол 130-мм вуфер с диафрагмой из целлюлозы с добавлением карбонового волокна. В кроссовере применены фильтры Линквитца — Райли четвертого порядка, которые идеально согласуют работу всех динамиков. Подсоединение акустических кабелей — двухжильное.

Лебединая песня

И вновь хочется отметить, что прогрев для этой акустики нужен минимальный, — то есть уже с первых аккордов вы получаете качественный звук, а не полуфабрикат, с которым еще работать и работать. Пока мы рассматривали и изучали колонки Chario Constellation Cygnos, то просто нутром чувствовали, что это незаурядная пара, хотя порой под дорогущей облицовкой ценными породами дерева никакой, собственно говоря, породы и не наблюдается. К счастью, в данном случае чутье нас не подвело. Первый весомый плюс модели — умение исполнять произведения всех без исключения музыкальных стилей. Любые хорошие громкоговорители должны обладать этим свойством. Такие обязательные акустические характеристики, как детальность, прозрачность, воздушность, динамика и осязаемая басовитость, в саунде Cygnos однозначно присутствуют. Но это непременные объективные критерии, а колонки, кроме того, обладают и своим собственным, неповторимым шармом — с чем просто невозможно не согласиться. В их звучании есть деликатность, комфорт, чистота и грациозность — ведь в переводе с латинского cygnos означает «лебедь». Действительно, очень похоже. Вот вам и безмолвные исполины с Пасхи. Из своих недр акустика извлекает и эмоциональность, и столь редкое и необходимое для восприятия музыки тепло — особенно когда мы подключили ее к «горячему» ламповому усилителю, а источником послужил крайне модный нынче, но изготовленный еще в давние времена оригинальный винил. А в связке с хорошим интегральником вы получите бодрый, динамичный и яркий звук, однако лишенный искажений, акцентов и примесей.

Техника безопасности

Достать колонку из упаковки сможет и один взрослый человек, но будьте осторожны — у корпусов скругленные и гладкие углы, поэтому сооружение может выскользнуть из рук. Не исключено, что вам покажется очень удобным такой вариант: одной рукой взяться за винтовые клеммы, которые, вопреки неписаным правилам, расположены в верхней части «кабинета», а другой подхватить колонку снизу, просунув руку в зазор между корпусом и подставкой. Так вот — ни того, ни другого делать категорически не следует! Вы оторвете клеммы или повредите диффузор НЧ-излучателя — он расположен в днище и направлен в подставку. Также берегите (например, от пытливых малышей) незащищенные колпачки твитеров. После прослушивания лучше надеть грили.

Подготовлено по материалам журнала "DVDXPERT", сентябрь 2008 www.dvdexpert.ru


Поделитесь статьёй:        
Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий