Isol-8

Isol-8

Британская компания Isol-8 Teknologies разрабатывает и производит высококачественные сетевые фильтры и ряд других товаров. Если вам нужен сетевой фильтр, если вы хотите улучшить качество воспроизведения своей системы или просто выбираете устройства не только функциональные, но и такие, внешний вид которых способен украсить вашу комнату, то Isol-8 - ваш выбор.

Подробнее о бренде Isol-8Обзоры товаров под маркой Isol-8 (23)Официальный сайт Isol-8
www.isol-8.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Isol-8

Isol-8 Substation Vogue, обзор. Журнал "АудиоМагазин"

Isol-8 Substation Vogue — это универсальный кондиционер, особенно необходимый в звуковых трактах высокого класса для музыки различных жанров и стилей.

Сетевой фильтр Isol-8 Substation Vogue

Isol-8 Substation Vogue 

Внешнии (и внутренний) вид

Коробка размером и весом с приличный интегральный усилитель. Две розетки на задней панели предназначены для мощных потребителей (16 А в сумме), другая группа из четырех розеток отведена для маломощных устройств (8 А в сумме). Между ними — секция с двумя (!) входными разъемами Neutrik Power-Con и двумя мощными "автоматами" защиты. Есть клемма заземления. Внутри четко видны две совершенно раздельные печатные платы и некая прикрытая несъемным металлическим кожухом часть. На плате фильтров для маломощных потребителей — россыпь дросселей (6 шт.), пленочных и керамических конденсаторов, а также, на отдельной платформочке, две ленточных катушки индуктивности с воздушным сердечником. Они сделаны Mundorf, номинал 1,5 мГ. На мощной плате деталей поменьше, катушки Mundorf с номиналом 0,22 мГ. На обеих платах есть варисторная зашита от скачков напряжения. Сетевые кабели производства Isol-8 не входят в комплект.

Идеология и конструкция по данным производителя Isol-8 основана Ником Поулсеном, известным инженером, начавшим свою работу на Би-Би-Си еще в подростковом возрасте. Он был одним из основателей фирмы Isotek, которую покинул в 2004, а в настоящее время руководит еще и фирмой Trilogy Audio, выпускающей ламповые усилители.

Основная идея фильтра Substation Vogue состоит в максимальном разделении всех розеток друг от друга и эффективной защите аппаратуры не только от помех, приходящих из сети, но и от помех, отправляемых в сеть устройствами, подключенными к Substation. Для этого каждая розетка имеет индивидуальный фильтр. Фильтр оснащен двумя группами розеток (для мощных и маломощных потребителей), и у каждой группы — индивидуальный сетевой кабель. Внутренняя проводка экранирована, экранированы и блоки фильтров. Все "земли" соединены звездой, то есть в одну точку, и электрически отделены от корпуса акриловыми панелями. Четыре розетки для маломощных потребителей (то есть для источников сигнала) отличаются высококачественными ленточными катушками индуктивности и заказными дросселями фильтров. В двух розетках применена дополнительная фильтрация, нацеленная на устранение помех, специфичных для цифровой аппаратуры. Две розетки, предназначенные для подключения усилителей, фильтруются заказными ленточными катушками индуктивности с малым сопротивлением. Производится в Великобритании.

Isol-8 Substation Vogue 

Качество звучания

Эта домашняя подстанция весьма внушительных размеров имеет "голос" свободный, раскрепощенный на значительных уровнях громкости при использовании усилителей даже в режиме класса А. Ее свойства позволяют наслаждаться и современной ноп-музыкой — несмотря на то, что макродинамика уже искажена исходной, первичной электроакустикой. При включении в звуковой тракт данного кондиционера неожиданно и неузнаваемо оживает органная музыка, записанная в реальных церковных залах. Насыщенность и артикуляция нижнего регистра, глубина баса и свободный полет музыкальных фраз переносят нас в обладающее естественной реверберацией пространство собора. Звуковая панорама оказывается необычно широкой и несколько приближенной к слушателю.

Substation Vogue заметно оживляла звучание при воспроизведении любых фонограмм, как цифровых, так и аналоговых различных жанров; даже монологи драматических актеров звучали отчетливее и выразительнее — вероятно, из-за фильтрации обычного спектра сетевых помех.

Иногда даже возникает ощущение, что с этим кондиционером музыка звучит громче, — может быть, благодаря его способности подчеркивать глубину пауз. Симфонический оркестр воспроизводится свободно и легко. Хороший бас — довольно легкий, притом глубокий и детальный. Голос звучит ясно; филигранно воспроизводятся колоратурные партии, внушительно фундаментально — бас-профундо.

Без заметных искажений звучат грампластинки с высоким уровнем записи. Например, ре-диез-минорный этюд А. Скрябина в исполнении В. Горовица (ор. 8, Deutsche Grammophon, 419499-1) прозвучал без обычного "похрюкивания", слышимого при прямом включении в звуковой тракт сетевого питания.

Isol-8 Substation Vogue — это универсальный кондиционер, особенно необходимый в звуковых трактах высокого класса для музыки различных жанров и стилей.

Подготовлено по материалам журнала "АудиоМагазин", сентябрь 2009 www.audiomagazine.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий