Arslab

Arslab

На сегодняшний день акустика Arslab уже хорошо известна в России не только своим звучанием, но и демократичными ценами, добиться которых позволило собственное производство и продажи без посредников. Все модели Arslab объединяет не только высочайшее качество изготовления, но и, конечно же, фирменное звучание, отмеченное покупателями и экспертами специализированных изданий, проводившими тестирование акустических систем.

Подробнее о бренде ArslabОбзоры товаров под маркой Arslab (59)Официальный сайт Arslab
www.arslab.ru
Аудиомания — разработчик и производитель Arslab

Акустические системы Arslab AC 3: "верхи" без призвуков. По материалам hifiNews.Ru

Звуковая сцена, создаваемая Arslab AC 3, характеризуется большой глубиной. Звук как бы охватывает слушателя.

Arslab AC 3
увеличитьArslab AC 3

Качественное воспроизведение высоких частот в акустической системе – непростая задача. Даже если в технических характеристиках указана широкая полоса частот, простирающаяся аж до предела, выше которого мы не слышим, это еще не значит, что высокие частоты будут воспроизводиться так, так надо. Часто встречается ситуация, когда высокочастотные составляющие сигнала перегружают твитер и он дает «шипящие» призвуки. Существуют ли в средней ценовой категории колонки без этого недостатка?

Американская компания Arslab позиционирует себя как производитель, использующий преимущественно классические, проверенные временем решения. Конструкция колонок ARSLab AC 3 лишена каких-либо излишеств. Корпуса прямоугольной формы, выполнены из МДФ и отделаны шпоном из натурального дерева. Размеры каждой из колонок – 242 x 1130 x 402 мм. Система трехполосная, используются два низкочастотных динамика, включенных параллельно. Среднечастотный динамик имеет вполне традиционную конструкцию с алюминиевой «пулей» в центре диффузора. Сзади колонок расположен порт фазоинвертора прямоугольной формы и пара зажимов для кабелей. Казалось бы, ничего особенного.

Но когда мы начинаем знакомиться с твитером, то обнаруживаем, что его конструкция имеет некоторые особенности. Внешне кажется, что купольный излучатель твитера сделан из пластмассы. Однако, если внимательно приглядеться, то видно, что на самом деле это шелковая ткань с большими расстояниями между нитями, пропитанная пластиком. Кстати, на ощупь этот пластик эластичный, возможно, что мы имеем дело с силиконом. Именно эта особенность, как показало тестирование, и обеспечило превосходное звучание колонок.

Одной из причин появления неприятных призвуков на высоких частотах является то, что слишком жесткий излучатель твитера на пиках звучания как бы «ломается» на пиках звучания. Мягкий купол лишен такого недостатка, но его звучание нередко оказывается слишком «рыхлым». Используемая в Arslab AC 3 конструкция твитера позволила, с одной стороны, получить четкое, динамичное звучание, а, с другой стороны, избежать искажений.

Кроме хорошо проработанных «верхов», колонки характеризуются отличными басами. Средние частоты звучат ровно, нейтрально, без выпячивания.

Диапазон воспроизводимых частот, заявленный производителем, составляет 40 – 20000 Гц при неравномерности +/- 3 дБ. Рекомендуемая выходная мощность усилителя находится в диапазоне от 25 до 200 Вт.

Arslab AC 3
увеличитьArslab AC 3
Arslab AC 3
увеличитьArslab AC 3
Arslab AC 3
увеличитьArslab AC 3

Мы тестировали акустические системы в помещении с площадью 20 кв. м., ориентируясь на размер комнаты в современной типовой квартире. Преимущество акустических систем Arslab особенно заметно на перкуссии. Ударные, тарелки, треугольник звучат прозрачно, без какой-либо «зажатости». Превосходно звучат струнные инструменты. Звучание электрогитары передается со всеми эмоциями, которые музыкант вложил в исполнение. Вокал звучит мощно, экспрессивно, но не навязчиво.

Некоторые особенности были отмечены при воспроизведении фортепьяно. Когда фортепьяно солировало, то оно звучало мощно, экспрессивно и убедительно. Однако, если звучала легкая джазовая музыка, где фортепьяно было одним из инструментов, то оно терялось в оркестре. Мы обратились к техническим экспертам компании «Аудиомания» и они объяснили причину этого эффекта тем, что площадь помещения, в котором проходило тестирование, составляет всего 20 кв. м., когда эти колонки лучше ставить в помещение с площадью не менее 30 кв. м.

Звуковая сцена, создаваемая Arslab AC 3, характеризуется большой глубиной. Звук как бы охватывает слушателя. Вполне удачный выбор для фронтальных колонок домашнего кинотеатра. Комплект можно дополнить тыловыми колонками и колонкой центрального канала, а также сабвуфером, которые также выпускает Arslab.

Цена Arslab AC 3 составляет около 64000 руб. за пару. Вполне приемлемо для колонок, отделанных шпоном из натурального дерева. Предлагается четыре варианта отделки: черный, вишня, красное дерево, венге. На момент написания статьи цена не зависела от вида отделки.

Вердикт: Акустические системы Arslab AC 3 подойдут любителям классической музыки и… рок-музыки. В общем, тех жанров, где много эмоций и экспрессивности. Полностью раскрывают свои возможности в помещениях с большой площадью.

Подготовлено по материалам hifiNews.Ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий