Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS7, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Британская компания Rega Research — особый небольшой мирок, где совместными усилиями проектируется и вручную собирается звуковоспроизводящая техника, начиная от источника (CD- и виниловые проигрыватели) и заканчивая АС.

 

Rega RS7
95400 руб.

Достоинства:
очень высокий музыкальный потенциал, дорогой продукт стоит своих денег
Недостатки:
небольшое ограничение в области микродинамики

Девиз компании — достижение «честного» звука за разумные деньги. Инженеры не тратят силы на эксклюзивный дизайн или на неоправданно дорогие решения. Всегда ищется компромисс, делающий технику Rega наиболее функциональной и качественной за свои деньги. Поскольку компания не очень большая, а поле деятельности довольно широко, количество линеек и вообще моделей невелико. Так, на настоящий момент Rega представляет всего одну линейку акустических систем в составе одного полочника, одного центрального канала и трех напольных АС. Сабвуферы компания не изготавливает.

Модель RS7 — старшая напольная модель этой линейки. Колонки выполнены в довольно узких строгих прямоугольных корпусах, отделанных натуральным шпоном. Некоторую живость в дизайн вносят лишь защитные сетки со скосами и выступающие по бокам колонки пластиковые ножки. Все компоненты выполнены по спецификации инженеров Rega, а излучатели и вовсе собираются собственноручно.

Колонки изготовлены по 2,5-полосной схеме в фазоинвер-торном акустическом исполнении. Такая конструкция позволяет сгладить влияние собственных резонансов излучателей и фазо-инвертора, делая частотную характеристику более ровной. Тви-тер с 20-мм шелковым куполом оснащен звукопоглощающей камерой с тыльной стороны, эффективно борющейся с паразитными звуковыми отражениями. СЧ/НЧ-динамик оснащен бумажным диффузором диаметром 100-мм, а вместо пылезащитного колпачка установлена неподвижная фазокорректирующая пуля. Басовый 150-мм динамик с бумажным диффузором установлен на боковую стенку. Оба динамика подключены параллельно, за счет чего низкочастотная часть кроссовера минимизирована до единственной индуктивности. Порта фазоинвертора как такового нет. Его роль выполняет вырез в корпусе 100x160 мм, прикрытый крупной сеткой и расположенный в непосредственной близости от НЧ-динамика. Необычно, что басовик поднят практически до уровня твитера. Производитель советует поэкспериментировать с положением колонок и подобрать направление басовых динамиков наиболее оптимальным образом для конкретной комнаты (внутрь или наружу).

Rega RS7 — акустическая система редких достоинств. Кажется, что, передавая разную музыку, колонки бережно экспонируют на темном бархате красивейшие драгоценные камни чистой воды. Компонент представляет очень мало поводов оценивать и критиковать его звучание, он уверенно направляет внимание слушателя на восприятие красот музыки. Стоит продукт немало, но он отыгрывает цену полностью — не часто возникает подобная уверенность в отношении компонентов высокой ценовой категории, в которой соотношение цены и качества определяется сложной системой факторов. Если все же говорить о слабости акустической системы, то она лежит в области очень громкого звучания — в этом случае в музыкальном образе проступает напряженность.

В ряду самых впечатляющих достоинств RS7 — замечательная раскованность музыкального жеста, свобода, ограниченная рамками строгого вкуса, замечательная микродинамическая пластика, убедительное преподнесение темброво-колористиче-ских и пространственных аспектов образа. Отдаем наши горячие симпатии этой модели.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий