Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio DV30 / DR30, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Блочные мини-системы — сравнительно редкий, но очень востребованный класс устройств, поскольку в них сочетается компактность музыкального центра с бескомпромиссным Hi-Fi-качеством. Отсутствие единого стандарта по габаритам диктует предпочтительность монобрендовых решений, поэтому традиционно производители выпускают целые линейки такой аппаратуры.

 

Cambridge Audio DV30 / DR30
15000 / 23000 руб.

Достоинства:
отличный звук, качественная конструкция, комплексное решение
Недостатки:
ограниченная поддержка мультимедиа, нет коммутации видео

Такова серия Sonata хорошо известной нашему читателю фирмы Cambridge Audio. В ней есть все необходимое: CD-проигрыватель, док для iPod, а также DVD-плейер и двухканальный AV-peсивер, составляющие предмет нашего сегодняшнего разговора. Оформлены аппараты в классическом стиле, есть два варианта отделки — под светлый и вороненый алюминий. Все строго, никаких дизайнерских излишеств — комплект впишется в любой интерьер. Набор органов управления на фронтальной панели DV30 достаточен для работы с CD. Чтобы полноценно работать с DVD, уже нужен пульт.

Центром любой системы из компонентов Sonata станет стерео-ресивер DR30 с FM/DAB-тюнером. Несмотря на скромные габариты, он сконструирован по всем законам эксклюзивной техники. Под капотом — большой тороидальный трансформатор, усилительный тракт, выполненный по схеме «двойное моно», и схемотехника с поверхностным монтажом, обеспечивающая кратчайший путь звукового сигнала. В общем, компромиссов по качеству в Cambridge Audio не приемлют. Конструкционно ресивер достаточно прост, представляя собой сплав тюнера и стереоусилителя. Несмотря на невысокую заявленную мощность, клеммы очень добротные и совместимы с любыми акустическими кабелями. Аудиокоммутация ограничена тремя стереовходами и выходом предусилителя. Также присутствует сквозной канал для сабвуфера, с монофоническими входом и выходом. Для управления всем комплексом предусмотрено целых три выхода триггерного сигнала 12 В (для DVD- и CD-плейера, а также для дополнительного компонента). Через особый порт на задней панели подсоединяется входящая в комплект док-станция для iPod. Для прочих МРЗ-плейеров предусмотрен стандартный мини-джек на фасаде, там же есть выход на наушники. Функциональный набор достаточно скромен, упоминания заслуживает разве что функция будильника, просто необходимая в мини-системе. Просыпаться можно под любимую радиостанцию или мелодию с iPod. Пульт дистанционного управления великолепно реализован с точки зрения внешнего вида и качества материалов, но его эргономику нельзя назвать идеалом.

В качестве источника был выбран DVD-проигрыватель DV30. Это современный во всех отношениях аппарат. Благодаря порту HDMI и скейлеру стандарта Full HD обеспечена совместимость с любыми современными плазменными и ЖК-телевизорами а также проекторами. Вряд ли в компаньоны миниатюрной системы попадутся дисплеи с экраном в 50 дюймов и более, но даже с такими плейер справится вполне. Аналоговые выходы также присутствуют в полном объеме, есть и оба варианта цифрового аудио, а также линейный выход 2.1, что в контексте рассматриваемой системы оптимально. Предусмотрены декодеры и Downmix для всех встречающихся на DVD аудиоформатов. Поддерживается DivX и JPEG, но ставшие для многих привычными МРЗ-файлы не читаются.

Мощность в 40 Вт на канал не подразумевает работы с мощной акустикой, но кто станет подключать массивные напольники к мини-системе? Обычно подбор идеальных колонок для такого усилителя — сложная задача (он не может компенсировать врожденные недостатки некоторых громкоговорителей избытком «силы» и высоким коэффициентом демпфирования). Но в данном случае в компаньоны просто напрашивается комплект акустики MA Bronze 2.1 тоже от Cambridge Audio. В целом для небольших комнат система близка к оптимуму, особенно учитывая достаточно гуманный ценник. Рекомендовать ее можно без оговорок — жалеть о таком выборе не придется никому.

 

Меню DVD-проигрывателя (усилитель их не имеет) не русифицированы, но их структура настолько проста и очевидна, что они понятны российскому пользователю без перевода. Поскольку система имеет размерность 2.1, настройка звука очень проста. Обратите внимание на скейлер, способный довести разрешение с DVD до 1080р. Транскодер PAL-NTSC имеет положение Auto, позволяя на телевизоре стандартного разрешения смотреть картинку в оригинальной системе цветности.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий