Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RC-1550 / RB-1562, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Ностальгический дизайн: фасады из матового алюминия, на передней панели предусилителя выделяется моторизованный регулятор громкости, являющийся визуальным центром симметрии. Проверенная временем схема управления основана на механических поворотных переключателях.

 

Rotel RC-1550 / RB-1562
28400 / 33500 руб.

Достоинства:
вход на передней панели, возможность внешнего управления
Недостатки:
Phono-вход не учитывает особенности картриджа

Конструкция

Ностальгический дизайн: фасады из матового алюминия, на передней панели предусилителя выделяется моторизованный регулятор громкости, являющийся визуальным центром симметрии. Проверенная временем схема управления основана на механических поворотных переключателях. Их пять — для изменения тембров и баланса, выбора источника воспроизведения и записи. Предусмотрена кнопка отключения и выход на наушники. Все как во времена винила и магнитофонов? Нет, имеется и нечто суперсовременное — вход (мини-джек) для подключения мультимедийного плейера. Точно также и задняя панель представляет собой смешение классики с модерном: помимо пяти входов (в т.ч. для вертушки и двух портов со сквозным каналом для записывающих устройств) и двух регулируемых выходов (подключить акустику по схеме bi-amping можно без проблем) имеются гнезда для внешнего ИК-приемника или передатчика, а также выход сигнала «триггер 12 В», включающего «мощник» при включении преда. Соответствующим входом усилитель мощности оборудован. Он рассчитан на подключение двух пар акустики, но мостовой режим не предусмотрен.

Управление

Работать с органами на передней панели очень легко, поскольку их расположение — логичное, а индикация — предельно четкая. Системный пульт ДУ, способный командовать также тюнером и CD-проигрывателем Rotel скомпонован довольно удачно: две рабочие зоны; кнопки, различающиеся размером и формой. Возможно, клавиши регулирования громкости находятся далеко от центра тяжести пульта, но этот недостаток вскоре перестаешь ощущать.

Рекомендации

Поскольку Phono-вход не учитывает особенности картриджа (ММ или МС), потенциал вертушки класса High End вряд ли будет раскрыт. Зато владельцу CD/SACD-проигрывателя комплект доставит множество незабываемых минут. Аудиофил по достоинству оценит точность локализации объектов на звуковой сцене и бережное отношение к нюансам вокала. При отработке хард-коровых композиций аппарат несколько сглаживал верха, делая звучание более комфортным. Однако такой подход не вполне оправдывается при воспроизведении классических произведений — цимбалы и треугольник как бы отодвигаются на задний план. Это связано, по всей вероятности, с уменьшением мощности на высоких частотах. В связи с этим советуем воспользоваться акустическими системами с чувствительностью не ниже 90 дБ.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", октябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий