Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer SC-LX71, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

У него есть достоинства на вес золота — убойная динамика, безупречный контроль баса, сцена, выстроенная телесно, без фантомов.

 

Pioneer SC-LX71
73000 руб.

Ресиверы Pioneer новейшей серии LX выглядят очень нарядно за счет глянцевой рояльно-черной отделки передней панели. Однако дизайн — не единственное отличие новинок от прежних компонентов из стандартной и аудиофильской линеек. На примере SC-LX71 видно, насколько компания продвинулась в различных аудиовизуальных инновациях. Ключевая особенность аппарата — применение передовых импульсных усилителей Direct Energy HD, которые благодаря технологии ICEpower обеспечивают одновременно и колоссальный уровень выходной мощности, и высокую эффективность (ресивер расходует минимум энергии при негромком прослушивании), и высокую достоверность звуковоспроизведения. Продвинутая система автокалибровки гарантирует не только тональную и временную точность воспроизведения в многоканальной конфигурации, но и оптимизирует фазовые параметры звукового поля и устраняет негативное влияние резонансов помещения. А также: мощнейший сигнальный процессор Freescale х 2, вход USB и сетевой порт LAN для воспроизведения сжатого и потокового аудио, развитый AV-селектор, в котором даже нашлось место для «винилового» входа с RIAA-корректором. И все это благодаря опыту и знанию специалистов лондонской студии звукозаписи AIR Studios, принимавших участие в создании ресивера. Он продуман до мелочей и изготовлен с образцовым качеством. И оправдывает свою цену не только функционалом и примочками — это самый тяжелый аппарат в тесте (система питания — это вообще нечто) и единственный с сертификатом ТНХ.

 

Новое всегда вызывает недоверие. Sony, например, все-таки отказалась от импульсного усиления S-Master Pro. У технологии был приличный потенциал развития, но саунд не соответствовал аудиофильским канонам. Когда включил SC-LX71 через самый короткий тракт по входу 7.1, тут же возникло ощущение, что и Pioneer наступает на те же грабли. Чем выше по спектру, тем больше вопросов. Где та чудесная пластика в средней полосе, которая нам так нравилась в серии АХ? Почему спецы AR Studios не заметили «вату» и подкраску на ВЧ? Странно. Без сомнения, у SC-LX71 есть и достоинства, которые на вес золота — убойная динамика, безупречный контроль баса, сцена, выстроенная так, как положено — телесно, без фантомов. Но от ресивера ценой более двух тысяч долларов хочется большего.

Попробовали переключить на цифровой вход. Вот это да! Верхний диапазон не стал абсолютно нейтральным, но разборчивость улучшилась на порядок — проявились буквально микродетали, резко возросла реалистичность ударов. Еще больше потрясло разрешение в средней полосе. Есть у нас фрагмент — третий на диске, — вначале которого слышно, как в тишине зала пролетает муха. Точнее, слышно ее только в наушниках уровня Stax, а на всем остальном — либо кое-как (скорее, потому, что эксперты о ней знают и просто домысливают), либо никогда. Теперь есть исключение — SC-LX71. Насекомое было воспроизведено настолько живо, будто реально существовало в комнате. А то, что мы услышали дальше, когда полилась музыка, звучало чище, богаче и интереснее, чем на любой другой технике. Свои достоинства аппарат проявил даже при прослушивании через HDMI. Прорыв?

 

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ
Функция Front Stage Surround Advance позволяет получить качественную звуковую сцену и подобие объема, когда установка колонок далека от идеала (например, рядом с ТВ).

ПОРАДОВАЛО
Исчерпывающий функционал, отличный дисплей. Супердинамика. Феноменальное гармоническое и микродинамическое разрешение в средней полосе. Отличный контроль НЧ.
ОГОРЧИЛО
В верхней полосе все-таки заметна легкая подкраска, но, к счастью, не жесткой цифровой природы. По аналоговым входам звук упрощается на СЧ и грубеет на ВЧ.

НАШ СОВЕТ Тот случай, когда все предельно однозначно — используйте только цифровые соединения, а если есть отдельный CD-транспорт, то подключать его вообще стоит одной лишь оптикой.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" август 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий