Cyrus Pre vs2, Cyrus 8 Power, Cyrus PSX-R. Журнал "WHAT HI-FI?"

Хотите услышать, как в реальности звучит аналоговый синтезатор Moog? Трио Cyrus поведает об этом лучше, чем любой другой участник теста.

Предусилитель Cyrus Pre vs2

Усилитель мощности Cyrus 8 Power

Блок питания Cyrus PSX-R

Cyrus 

ЗА: Захватывающе быстрое, детальное и выразительное звучание; нестандартная внешность

ПРОТИВ: Низы могут показаться слишком сухими; нестандартная внешность

ВЕРДИКТ: Победа досталась Cyrus нелегко, но у этой системы столь уверенное звучание, что мы свои деньги потратили бы именно на нее

Часто продавцы не могут объяснить покупателям преимущества двухблочных усилителей,ведь на рынке существует много прекрасных интегрированных аппаратов. Получается, трехкомпонентную систему продать еще сложнее? Но после краткого прослушивания Cyrus даже скептики смогут оценить достоинства комплекта из блока питания PSX-R,предварительного и оконечного усилителей Pre vs2 и 8 Power. Первые два компонента уже успешно участвовали в наших тестах, а для 8 Power это дебют.

Подключить аппараты? Запросто!

Благодаря компактным габаритам техники Cyrus эти три устройства не займут много места. Соединить их очень просто. С помощью специального шнура подключаем PSX-R к Pre vs2, а его в свою очередь через линейные выходы - к 8 Power. Затем к предварительному усилителю присоединяем источник, а к оконечному - колонки: система готова к работе.

Поставьте трек Flushed Chest со второго альбома Joan As Police Woman - и троица Cyrus сразу произведет впечатление. Мы ожидали услышать стремительный и детальный звук и не ошиблись. Еще по предыдущим встречам с компонентами Cyrus мы знаем, что они играют чисто, упорядочение, ритмично и с хорошим драйвом. Хотите услышать, как в реальности звучит аналоговый синтезатор Moog? Трио Cyrus поведает об этом лучше, чем любой другой участник теста.

Что оказалось сюрпризом, так это дополнительная глубина и воздух, которые привнес 8 Power. Cyrus здесь не достиг уровня дуэта Nairn, однако низы звучали мощнее и убедительнее, чем у предыдущих усилителей Cyrus. Сочетание плотных, хорошо модулированных басов и стремительной динамики просто завораживало. Добавьте реалистичную звуковую сцену, четкую передачу атаки и нейтральную середину — и мы получаем необычайно увлекательных исполнителей.

Три все-таки лучше

Согласны, выглядят компоненты Cyrus довольно необычно, но эта система обладает массой достоинств при минимуме недостатков (главная претензия: уж больно долго Cyrus надо прогревать). Так что три — действительно волшебная цифра.

Пути модернизации

Компоненты Cyrus компактны, и систему можно усовершенствовать, не покупая второй стойки. Есть несколько вариантов модернизации, и самый простой -это приобрести для усилителя 8 Powerene один блок питания PSX-R. А можно заменить этот усилитель на референсную модель Cyrus X Power, или - гулять так гулять! - купить два моноблока Mono X (по одному на канал), и результат вас просто потрясет!

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий