Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega P1. Журнал "WHAT HI-FI?"

Rega выпустила одну из самых доступных вертушек на рынке, которая к тому же звучит она так, как большинству бюджетных CD-проигрывателей и не снилось.

Проигрыватель виниловых дисков Rega P1

Rega P1 

ЗА: Исключительная простота установки, ритмичное и музыкальное исполнение

ПРОТИВ: Непродуманная конструкция крышки

ВЕРДИКТ: С Rega ваш первый шаг в мир винила может стать судьбоносным

В наш век МРЗ пытаться заарканить новичков в стан любителей винила, казалось бы, абсурдно, ведь многие уже всерьез хоронят и CD. С другой стороны, технические новшества - вещь преходящая, а музыка будет вечно жить в наших сердцах. И уж точно пластинку приятнее держать в руках, чем пластиковый CD.

Концепция Rega весьма интересна - условно ее можно назвать «вертушка для человека, решившего послушать свою первую пластинку». Р1 поставляется в полностью собранном виде, с отъюстированной головкой звукоснимателя, и подключить его не сложнее, чем CD-проигрыватель. Да и цена у него весьма доступная. Из минусов - нерегулируемые ножки и неудачное крепление крышки, которую невозможно зафиксировать в открытом положении при смене пластинки.

Но главное, что Rega отлично играет музыку. С первых же секунд обращаешь внимание на четкий, артикулированный бас, весьма глубокий и аккуратно подчеркнутый, и великолепную ритмичность, свойственную всем аппаратам Rega. Звук отличается легкостью, воздушностью и утонченностью. Мы слушали самые разные записи, от дуэтов Анны Нетребко и Роландо Виллазона (на тяжелом 180-граммовом виниле) до легендарного альбома Below The Waste (с колонками B&W Emphasis на обложке) группы Art Of Noise - со всеми Rega справился на ура. Хотя последний альбом Стинга Songs From The Labyrinth, сложный и абстрактный (аранжировки английских песен XVI века для лютни), звучал недостаточно отчетливо. Конечно, не стоит ждать от Р1 таких же детальности и глубины сцены, как у более дорогих аппаратов, но гораздо важнее, что он играет увлекательно, энергично, музыкально, не акцентируя внимание на огрехах записи.

Rega выпустила одну из самых доступных вертушек на рынке, которая к тому же звучит она так, как большинству бюджетных CD-проигрывателей и не снилось.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий