Arcam Solo Movie 5.1. Волшебная шкатулка Solo Movie. Журнал "WHAT HI-FI?"

Козырем Solo является качество картинки в режиме DVD: здесь новый Arcam вполне можно сравнивать со многими DVD-проигрывателями стоимостью $1200 - $1600.

Универсальный проигрыватель/ ресивер Arcam Solo Movie 5.1

Arcam Solo Movie 5.1 

ЗА: Отличное изображение; приличный звук; достаточные коммутационные возможности; простота эксплуатации; хорошее качество сборки; стильный вид

ПРОТИВ: Учитывая тип изделия, ничего!

ВЕРДИКТ: Сочетает в себе простоту ДК в коробке с превосходным качеством изображения и звучания

Сегодня многие выбирают системы ДК в коробке за простоту в эксплуатации, а не просто из желания сэкономить. Компактный комплект поможет избежать головной боли при установке и настройке, а также, благодаря стильному внешнему виду, почти не нарушит гармонию жилища.

Увы, подобная простота влечет за собой потерю качества, и тут уж вам решать, в какой мере вы готовы поступиться последним ради первой. Впрочем, в прошлом году Nairn N-Vi ($5760) доказала, что стильные системы, если они правильно сконструированы,способны порадовать хорошим исполнением, и фирма Arcam явно надеется, что ее новая модель Solo Movie 5.1 продемонстрирует аналогичные достоинства.

На первый взгляд Movie 5.1 напоминает двухканальный Arcam Solo, двукратного победителя Awards, однако в компактном корпусе (высотой 8 см и глубиной 35 см) спрятаны пять каналов усиления (мощностью 50 Вт каждый), DVD-привод, способный воспроизводить DVD-Video, DVD-Audio и SACD, а также вполне достаточный набор входов и выходов. Как и в Solo, вы получаете DAB/FM-радио и поддержку iPod.

Отличное качество изображения

Козырем Solo является качество картинки в режиме DVD: здесь новый Arcam вполне можно сравнивать со многими DVD-проигрывателями стоимостью $1200 - $1600. Movie 5.1 имеет HDMI-выход, масштабирует сигнал до 720р или 10801, выдавая увлекательную картинку, радующую насыщенными цветами и глубиной. DVD-версия исторической драмы «Бобби», где изображение стилизовано под фильмы 60-х годов, смотрелась особенно впечатляюще.

Что касается звука, то этому аппарату с его немного мягким исполнением вряд ли под силу тягаться с лучшими ресиверами за $2000, но он ни в чем не уступит, скажем, бюджетному Denon AVR-1507 ($440). Solo убедительно и слаженно управляет окружающими эффектами, играет очень чисто, а его мощности хватит, чтобы без проблем раскачать средний комплект АС, какой, вероятнее всего, и будет к нему подключен.

А как насчет музыки?

В стереорежиме Movie работает, как типичный AV-ресивер Arcam, демонстрируя теплое звучание, более музыкальное, чем у многих конкурентов. Но он проигрывает в напористости и ритмичности Arcam Solo, своему двухканальному собрату, который, впрочем, не умеет воспроизводить DVD.

Учитывая качество изображения и звукопередачи компактного Movie 5.1, можно со всей определенностью сказать, что эта новинка вполне достойна восхищения.

Аппарат с массой достоинств

У Solo Movie 5.1 достаточно разъемов для видеокоммутации. Качество картинки лучше при использовании HDMI, но, в зависимости от версии, еще есть либо SCART (RGB), либо компонентный интерфейс с выводом DVD-сигнала в прогрессивной развертке. С пульта ДУ через док-станцию Arcam rDock можно управлять iPod, или (если вы готовы пожертвовать удобством ради экономии) просто подключить его с помощью любого стандартного кабеля с Джеком (3,5 мм). Кроме того, пульт CR100 имеет подсветку и может контролировать и другие устройства. Во время наших тестов с его помощью мы легко управляли нашим референсным ТВ и спутниковым ресивером.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий