Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RA-04, Rotel RCD-06, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Ищете усилитель и CD-проигрыватель, с которыми слушать музыку будет по-настоящему интересно? Обратите внимание на великолепный дуэт Rotel.

Стереоусилитель Rotel RA-04

CD проигрыватель Rotel RCD-06

Компоненты Rotel 

ЗА: Мощное, детальное и заводное звучание; качественная сборка; приличное оснащение

ПРОТИВ: Усилитель без пульта ДУ

ВЕРДИКТ: Настоящий пример того, каким должен быть Hi-Fi-комплект за разумные деньги. У компонентов Rotel какое-то телепатическое взаимопонимание, как бывает у братьев-близнецов

Rotel не назовешь ведущим мировым Hi-Fi-производителем, зато ее отличает особая скрупулезность в работе. В "Руководстве Покупателя" не так уж много CD-проигрывателей и усилителей этой фирмы, но чаще всего они получали весьма высокие оценки по итогам наших тестов.

Что касается этого комплекта, то RA-04 — усилитель с оптимальным соотношением цена/качество, нам он нравится, и нас не смущает необходимость вручную регулировать уровень громкости. CD-проигрыватель также заслуживает внимания и вполне достоин своего первоклассного «родственника».

Есть фонокорректор, но нет пульта

Ни один из комплектов не может похвастаться стопроцентной оснащенностью. Например, в усилителе Rotel есть и разъемы для второй пары АС, и ММ-фонокорректор, но нет пульта ДУ (что волнует многих), а проигрыватель не воспроизводит SACD (что волнует далеко не всех). Зато эта система отличается очень заводным характером. Играя престранный альбом The Trickle Down Theory of Lord Knows What американских рокеров-экспериментаторов Sunburned Hand of the Man, Rotel демонстрирует мускулистое контролируемое звучание, которое уверенно справляется со всем этим шумовым хаосом. Отметим быстрые, глубокие и управляемые низы, широкий динамический диапазон и то, насколько свободно система справляется со сменами темпа.

Комплект воспроизводит массу деталей, звучит выразительно и отличается хорошим разрешением. Его исполнение может быть и деликатным, и в то же время подвижным и заводным. Аппараты Rotel связывают воедино все нити музыкального произведения столь же умело, как и распутывают их.

В интерпретации Rotel даже компрессированная запись North American Scum группы LCD Soundsystem начинает «дышать». Вокал звучит интимно и доверительно, быстрые пассажи — иногда агрессивно, но полностью управляемо и ритмично. Только пара Cambridge Audio способна сыграть так же энергично, но и ей недостает особой хватки RA-04/RCD-06. Остальные же комплекты не настолько точно передают высокие частоты, как это делает Rotel.

Звучание, достойное похвалы

Понятно, что и здесь без компромиссов не обошлось, но их немного. Если для вас не критичны отсутствие в усилителе дистанционного управления и нескладная внешность CD-проигрывателя (у которого дисплей и все кнопки расположены с одной стороны), то за эти деньги вы вряд ли найдете комплект, который играл бы лучше, чем Rotel.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июль 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий