Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega Saturn. Rega не спешит расставаться с CD. Журнал "WHAT HI-FI?"

Rega Saturn - это аппарат, прекрасно иллюстрирующий английскую пословицу: «Если что-то стоит делать, то это стоит делать хорошо». Он удачно впишется в любую систему, но в полной мере его работу оценят аудиогурманы.

CD-проигрыватель Rega Saturn

Rega Saturn 

ЗА: Естественный, детальный и быстрый звук; деликатное отношение к записям

ПРОТИВ: Ничего существенного

ВЕРДИКТ: Его звучание совмещает в себе лучшие достижения цифровой и аналоговой техники

Когда появились CD-проигрыватели, казалось, что виниловые вертушки станут таким же антиквариатом, как и граммофоны, но, перестав быть массовым продуктом, они обрели более высокое качество благодаря новым материалам и технологиям. Похоже, то же происходит сейчас и с самими CD-проигрывателями. Законодатели мод в потребительской электронике - глобальные корпорации - уже считают этот формат пережитком прошлого и предлагают новые источники и носители. Однако специалисты Rega полагают, что потенциал CD еще не исчерпан: увеличив объем памяти и быстродействие процессора CD-проигрывателя, можно добиться более одухотворенного воспроизведения цифровых записей, ведь удалось же создать компьютер, который в состоянии обыграть в шахматы даже чемпиона мира. Rega нашла в Великобритании компанию, которая разработала новые алгоритмы обработки цифровых потоков и соответствующий 32-разрядный чипсет с буферной памятью свыше 20 МБ. В результате появился CD-проигрыватель Rega Saturn.

Его звучание очень натуральное, мягкое и вместе с тем исключительно точное. Проигрывателю легко удается увлечь слушателей виртуозным фортепианным исполнением «Золушки » Прокофьева - так и кажется, что пианисты расположились в нашей комнате прослушивания. Недостатки не очень современной записи произведений Грига совсем незаметны - остается только прекрасная музыка. А ремикшированный диск The Beatles удивляет не только новизной эффектов, но и точностью передачи накрепко отложившихся в памяти голосов и интонаций.

Rega Saturn - это аппарат, прекрасно иллюстрирующий английскую пословицу: «Если что-то стоит делать, то это стоит делать хорошо». Он удачно впишется в любую систему, но в полной мере его работу оценят аудиогурманы.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2007 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий