Dynaudio Excite X16, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Dynaudio создают открытую и объемную звуковую сцену. Эти скромные полочники радуют великолепным качеством.

Полочная акустика Dynaudio Excite X16

Dynaudio X16 

ЗА: Приятные детальные верха; великолепная согласованность; четкое и чистое воспроизведение; безупречная ритмичность

ПРОТИВ: Конкуренты слегка превосходят в детальности и разрешающей способности басов

ВЕРДИКТ: Талантливые и универсальные колонки хороши по всем статьям

Стоило только о том, что на свете нет ничего более восхитительного, чем B&W 684, как Dynaudio выставляет линейку с подходящим названием - Excite (восхищать). Смогут ли эти полочники оправдать его?

Х16 немного напоминают АТС SCM11-их дизайн также не назовешь захватывающим. Впрочем, они отлично исполнены и отделаны натуральным шпоном (на фото вы видите клен, но можно выбирать и из трех других вариантов), так что производят впечатление роскошных.

Кое в чем пара все-таки отличается от остальных колонок теста: они не предусматривают двухкабельного подключения. Почему так? В Dynaudio считают, что два кабеля не оказывают существенного влияния на качество звука; и с этим трудно спорить, учитывая совершенство звучания Х16.

2,7-сантиметровый твитер с мягким куполом выдает замечательные приятные верха, без малейшего следа шепелявости или жесткости. Длинноходовый СЧ/НЧ-динамик диаметром 18 см демонстрирует великолепную подвижность, а вместе они создают энергичное и, не побоимся этого слова, восхитительное звучание. Они блестяще воспроизводят неумолимую поступь Like A Dog Chasing Cars из саундтрека к «Темному рыцарю». Отлично прописанное, мистическое исполнение не отпускает слушателя до самого конца; а то, что музыка так увлекает за собой, подчеркивает безупречную ритмичность Х16.

Dynaudio создают открытую и объемную звуковую сцену. В The Dark Knight легко расслышать расположение отдельных групп инструментов оркестра. В вокальных треках, например Fans группы Kings of Leon, замечательно сформировано пространство между голосами и инструментами. Им достаточно места для дыхания, а вам остается наслаждаться поразительной детальностью Х16 в любом диапазоне. Но стоит заметить, что АТС по-прежнему остаются непревзойденным образцом разрешающей способности и прозрачности.

Басы очень весомые и глубокие, особенно для скромных габаритов Dynaudio. И хотя АТС обеспечивают чуть более высокую детальность в нижнем диапазоне, Х16 нельзя упрекнуть в недостаточной весомости. Эти скромные полочники радуют великолепным качеством.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий