Xavian Giulietta. Джульетта родом из Праги. Журнал "WHAT HI-FI?"

Giulietta понравятся тем, кто ценит в звучании строгость, а в продуктах - тщательность изготовления.

Акустические системы Xavian Giulietta

Xavian Giulietta 

ЗА: Прозрачное, детальное,сбалансированное звучание; отличные фокусировка и ритмичность; прекрасное качество изготовления

ПРОТИВ: Ничего существенного

ВЕРДИКТ: Колонки, у которых форма не расходится с содержанием, все на высоком уровне

Имя автора дизайна колонок доводится до широкой публики только в очень редких случаях, и тогда уж вы вправе рассчитывать на нечто неповторимое и даже сногсшибательное. За внеший вид продукции чешской компании Xavian отвечает итальянский дизайнер Роберт Барлетта, и если это имя вам пока незнакомо — это ваш шанс восполнить пробел в эрудиции.

Пара Xavian Giulietta на первый взгляд выглядит вполне обычно: небольшие корпуса с качественной отделкой шпоном вишни. Но к ним стоит приглядеться, а еще лучше самостоятельно извлечь из упаковки и прикрепить плиты оснований к АС. Тогда вы оцените качество всех элементов конструкции: плит с металлическими прослойками, отверстий для шипов в ней, да и их самих.

Кроме того, вы узнаете, что в нижних частях корпусов выделены камеры, возможно, предназначенные для засыпки песком. Ну а динамики ScanSpeak Revelator, естественно, уже установлены, причем при изготовлении АС не только тщательно подбираются пары, но и отверстия в корпусах вырезаются конкретно под каждый экземпляр.

От таких колонок ожидаешь точного и прозрачного звучания, и, действительно, предчувствия нас не обманывают. CD Марка Нофлера Kill to get crimson доставляет массу удовольствия благодаря не только чудесным мелодиям и вокалу, но и отличной прорисовке с массой деталей партий всех инструментов. Эффект присутствия солиста в нашей комнате достигается как за счет прекрасной фокусировки, так и с помощью четкого тонального баланса. Басовые партии лиска Giulietta передают весьма убедительно без того «бубнения», в которое часто скатываются малогабаритные АС. Отметим также согласованность излучения всех частот, проявляющуюся в отличном чувстве ритма. Хорошо удаются паре и крупные симфонические формы - она располагает большим запасом по динамике, а также правильно строит и контролирует широкую и глубокую сцену.

Giulietta понравятся тем, кто ценит в звучании строгость, а в продуктах - тщательность изготовления. Не стоит только использовать их с компонентами, склонными к излишней яркости ВЧ.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий