Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RSX-1550, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Rotel RSX-1550 удачно сочетает драйв Pioneer с глубиной и весомостью Yamaha, демонстрируя при этом потрясающие детальность и текстурность — от самых верхов до глубочайших басов.

AV-ресивер Rotel RSX-1550

Rotel RSX-1550 

ЗА: Замечательные стиль и качество изготовления; великолепный драйв сочетается с глубиной, весомостью и плотностью; отменные детальность и динамика

ПРОТИВ: Не все функции в наличии; и Sony в конкурентах

ВЕРДИКТ: Забудьте о неполной оснащенности; это выдающийся аппарат, пусть и не самый лучший

Если Pioneer выбирает путь яркой роскоши, то Rotel в лице RSX-1550 склоняется к утонченному минимализму; на наш взгляд, это самый стильный аппарат теста. На лицевой панели много кнопок, но строгая симметрия их расположения делает его очень симпатичным внешне.

Списком функций он тоже выделяется - только, у вы, в смысле краткости. У него нет ни эквалайзера, ни автокалибровки, нет даже поддержки работы в сети. Еще важнее, что у него всего пять каналов звукоусиления, и каждый из них дает только 75 Вт - почти ничто в сравнении с конкурентами.

Скромная оснащенность - не беда

Однако если внимательно рассмотреть эти недостатки, окажется, что ни один из них не фатален. Подобрать уровни громкости и времена задержки вручную не так уж сложно, а наш опыт говорит, что результат обычно бывает лучше, чем при автокалибровке. Возможность работы в сети для AV-ресивера - не необходимость, а приятный бонус. То же можно сказать и о количестве каналов в блоке усилителей мощности: если нужно, вы всегда можете добавить недостающие. Что до «недостаточной мощности» Rotel, вы забудете об этом, как только начнете прослушивание.

Приготовьтесь к безумной и веселой сцене погони в фильме «На крючке» с Blu-ray-диска: Rotel оказывается весьма быстрым и энергичным. Каждая деталь в столкновениях автомобилей прорисована невероятно масштабно и дотошно - от звона разбитого об асфальт стекла до визга шин при торможении и грохота сталкивающихся металлоконструкций. Все это происходит на фоне рыка «Порша Кайенна» наших героев, который Rotel воспроизводит своими глубокими рокочущими басами.

Если общее настроение и не вполне передается в музыке с CD, то его недостает совсем чуть-чуть; Rotel радует весьма приличными для AV-ресивера атакой и энергичностью. Он удачно сочетает драйв Pioneer с глубиной и весомостью Yamaha, демонстрируя при этом потрясающие детальность и текстурность — от самых верхов до глубочайших басов.

Если вы все-таки беспокоитесь насчет «недостаточной» оснащенноличии имеется: четыре HDMI-входа и один выход, полное декодирование HD-аудио, удивительно качественное масштабирование до 1080р с передачей сигнала через HDMI и поддержка трех дополнительных зон.

Неброско, но изящно

Так что мы не станем отбирать у Rotel звезду по причине отсутствия некоторых «наворотов». Но есть и другая причина, общая для всех прочих участников теста: наличие блистательного Sony. Однако если стильный, качественный и в целом отличный ресивер вам по душе, не терзайтесь сомнениями.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", июнь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий