T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A Caruso. Сундучок, полный секретов. Журнал "WHAT HI-FI?"

Caruso - необычное и дорогое устройство. Его трудно оценить по обычной шкале, но оно, несомненно, придется по вкусу любителям оригинальных решений.

Микросистема T+A Caruso

Т+А Caruso 

ЗА: Множество функций; хорошие звук и изображение

ПРОТИВ: Не самое удобное управление

ВЕРДИКТ: Трудно найти, что Caruso не умел бы делать, но нужно ли все это в одном устройстве и по такой цене - решать вам

Если бы и сегодня по улицам ходили шарманщики, то T+A Caruso вполне мог бы претендовать на роль их самого продвинутого рабочего инструмента. Еще бы — этот металлический сундучок играет CD и DVD, может воспроизводить музыкальные файлы из сетевого хранилища по Wi-Fi или проводному протоколу, а также с USB-носителей, оснащен обычным тюнером с RDS и интернет-радио. Прибавьте к этому функцию док-станции для iPod, часы, будильник - в общем, пожаловаться можно только на то, что стоит устройство довольно дорого.

С другой стороны, если не брать за точку отсчета возможности встроенной акустики формата 2.1, которая несмотря на ограниченные размеры корпуса выдает довольно весомый и объемный звук, то перед вами многофункциональный дисковый и сетевой проигрыватель довольно высокого класса. И, подключив его к нашей референсной системе (как вариант фирма предлагает расширить Caruso активными колонками CM Active за $2800), мы в этом убедились.

Caruso обладает очень приятным звучанием с чистой серединой и изящными ВЧ. Записи трио Ж. Лусье исполняются свободно и ритмично, критики заслуживает разве что размытая сцена и изредка доминирующий нижний бас. Даже симфоническая музыка на Caruso радует правильной передачей тембров инструментов и живой динамикой. Воспроизведение тех же альбомов по сети дает более сочное звучание, чем со встроенного привода, очень хорошо звучит контент с USB-накопителя. FM-тюнер у Caruso заслуживает самых высоких оценок: прием уверенный, без шумов, детальность, динамика как у дорогих стационарных аппаратов. Что касается DVD, то для компонентного сигнала качество отличное, хотя отсутствие HDMI сегодня вызывает недоумение. Жаль, что информация на встроенном дисплее не дублируется на видеовыходе - это существенно облегчило бы навигацию.

Caruso - необычное и дорогое устройство. Его трудно оценить по обычной шкале, но оно, несомненно, придется по вкусу любителям оригинальных решений.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", апрель 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий