Lehmann Audio Rhinelander. Rhinelander - для экономных. Журнал "WHAT HI-FI?"

Rhinelander без труда справляется практически с любыми наушниками и стилями музыки. Общий характер исполнения можно описать как ровный, детальный, но без излишней скрупулезности; с хорошими наушниками такой звук можно слушать очень долго.

Усилитель для наушников Lehmann Audio Rhinelander

Lehmann Rhinelander 

ЗА: Детальность, музыкальность и драйв

ПРОТИВ: Чтобы установить дополнительные параметры, надо снять крышку

ВЕРДИКТ: Великолепный выбор для меломанов со скромным бюджетом

Всем хорош усилитель Black Cube Linear, о котором мы писали в прошлом номере, однако не всем по карману. Сознавая это, Lehmann Audio сделала шаг навстречу потребителю и выпустила более доступную модель Rhinelander. Этот усилитель также относится к линейке Black Cube, использует ту же схемотехнику, и, к нашей радости, «доступный» в данном случае не означает «ухудшенный» - урезание затронуло, в основном, второстепенные, слабо влияющие на звук элементы. Прежде всего это уменьшенный в габаритах корпус и вынесенный наружу трансформатор питания, роль которого играет простенький адаптер.

Сетевой выключатель отсутствует, и в случае длительного перерыва в использовании вам придется выдергивать провод из розетки: адаптер ощутимо греется. Кроме того, у Rhinelander всего одно гнездо для наушников и более простые на вид входные гнезда - хотя и надежной марки Neutrik. Линейный выход на задней панели может быть переконфигурирован во второй вход, переключение входов осуществляется небольшим тумблером, он же служит для приглушения звука. Конфигурация входов, а также установка уровня усиления осуществляются перемычками на плате усилителя; для этого вам придется открыть корпус, шестигранная отвертка и запасные перемычки прилагаются.

Подобно старшему брату, Rhinelander без труда справляется практически с любыми наушниками и стилями музыки. Общий характер исполнения можно описать как ровный, детальный, но без излишней скрупулезности; с хорошими наушниками такой звук можно слушать очень долго. Динамика приличная, хотя и уступает старшей модели, например при воспроизведении записей японцев Kodo в ударах большого барабана чувствовалась небольшая просадка в динамике, что легко объясняется упрощенным блоком питания. В целом Rhinelander представляется нам хорошим выбором для того, кто ищет качество, близкое к референсному, но вынужден считать деньги.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий