Audio Analogue Puccini Settanta, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Модель предназначена поклонникам спокойной авторской или поп-музыки, а любителей тяжелого рока просят не беспокоиться.

Стереоусилитель Audio Analogue Puccini Settanta

Audio Analogue Puccini Settanta 

Достоинства: интересный дизайн, качественный пульт ДУ

Недостатки: небольшой запас мощности, неглубокая звуковая панорама

Конструкция.

Итальянская аудиотехника нечасто гостит на страницах нашего журнала. Это не значит, что на родине бельканто совсем не интересуются Hi-Fi, хотя понятия «итальянский звук» (по аналогии с английским звуком) пока что действительно не существует. Тем не менее основанная относительно недавно, в 1995 г., фирма Audio Analogue уже известна и за пределами страны.

Puccini Settanta.

Своеобразие их усилителя Puccini начинается уже с названия. Дело в том, что оригинальную модель разработали давно, и теперь она постоянно совершенствуется, сохраняя название неизменным! Единственное исключение — модификация Puccini SE (Special Edition), но она не выпускается уже довольно давно. Так что если вы приобретете аппарат, выпущенный, скажем, пару лет назад, он наверняка будет отличаться от представленного. Есть в этом и свой плюс — инженеры имеют возможность модифицировать Puccini, не делая поправок на маркетинг и необходимость дополнительных затрат по сертификации новых моделей. Дизайну свойственен благородный минимализм, на передней панели только кнопка и регулятор, отвечающие за выбор источника и уровень громкости (шаг — 1 дБ). Клавиши отключения нет, оно происходит автоматически, вручную включить аппарат можно кнопкой выбора источника. На задней панели наличествует Phono-вход, заземление, пять линейных входов, один линейный выход и выход предусилителя. Акустические клеммы максимально разнесены в пространстве, подключение по схема bi-wiring не предусмотрено.

Управление.

Металлический пульт ДУ очень симпатичен, разумное расположение клавиш позволяет говорить о высоком уровне эргономики. Привыкнув к раскладке, можно работать с пультом на ощупь. Единственное нарекание: ИК-приемник расположен под выступающим барабаном громкости, так что располагать аппарат на уровне пола не стоит.

Рекомендации.

Заявленная мощность невелика — 70 Вт на канал. Очевидно, что аппарат ориентирован на работу с полочными АС. Об этом же свидетельствует и несколько стесненная отдача на самых низких частотах, которые полочная акустика не воспроизводит по определению (воспользуйтесь сабвуфером). Таким образом, модель предназначена поклонникам спокойной авторской или поп-музыки, а любителей тяжелого рока просят не беспокоиться.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий