Cary Audio Design

Cary Audio Design

Компания Cary Audio Design была основана в мае 1989 года Деннисом Хэдом (Dennis Had) и его женой Донной прямо за их обеденным столом. Страсть Денниса к электронике начала проявляться уже в 7 лет - с этих самых пор Хэд со своими друзьями начал конструировать различные типы ламповых усилителей для того, чтобы выяснить, какой из них имеет самое лучшее звучание. В 1957 году, будучи ещё школьником, Деннис получил голубую ленту за сконструированный им усилитель. Именно этот случай позволил увлечению перерасти в профессию. А изучение продукции ведущих мировых компаний, производящих High End продукцию, показало Хэду, что он способен изготовить гораздо лучшие компаненты. Именно так родилась компания Cary Audio Design.

Подробнее о бренде Cary Audio DesignОбзоры товаров под маркой Cary Audio Design (24)Официальный сайт Cary Audio Design
www.caryaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cary Audio Design

Cary Cinema DVD 8, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Наилучшим образом Cary подойдет тем, кто любит послушать CD, а остальным форматам уделяет меньше внимания.

DVD-проигрыватель Cary Cinema DVD 8

Cary DVD 8 

Достоинства: качественное воспроизведение CD, добротная конструкция

Недостатки: не воспроизводятся записи MPEG-4

Конструкция.

Американская фирма Cary Audio Design хорошо известна аудиофилам как производитель эксклюзивной электроники, в первую очередь, усилителей. Аппараты собираются только в США, что, разумеется, не может не отразиться на их стоимости. Бесформатный (именно так его называют в каталоге) плейер DVD 8, только что появившийся на российском рынке — наиболее универсальный источник сигнала. В отличие от внушительной по размерам предыдущей модели DVD 7, он выполнен в slim-корпусе (тем не менее достаточно массивен) и имеет более демократичную цену. На передней панели из матового алюминия — только лоток, небольшой дисплей и четыре клавиши. На задней — выходы аналогового и цифрового аудио, а также стандартный (для «гостя» из США) набор аналоговых видеовыходов и порт HDMI версии 1.1.

Функции.

Под понятием «все форматы» инженеры Cary подразумевают CD Audio/Video, DVD Audio/Video, SACD и HDCD. Из мультимедиа-контента аппарат понимает записи МРЗ, но не MPEG-4/DivX. Видео-ЦАП 12 бит/ 108 МГц дополнен скейлером, увеличивающим разрешение сигнала вплоть до 1080i. На борту есть все необходимые декодеры, включая достаточно редкий для плейеров Dolby ProLogic II. Ориентация на меломанов прослеживается в наличии контроля громкости и функции отключения видеотракта. В последнем случае плейеру ничто не мешает воспроизводить качественный аналоговый звук, благо об экранировании блока питания и устранении шумов привода создатели также позаботились.

Управление

Пульт ДУ сделан в том же ключе, что и плейер — увесистый и добротно изготовленный. Однако расположение клавиш нельзя назвать оптимальным. Наиболее крупными и выгодно расположенными оказались цифровые, редко используемые, а вот самые необходимые, те, что отвечают за режимы воспроизведения, невелики и сосланы к нижнему краю. Система меню предельно упрощена. Интерфейс многим потребителям знаком по менее дорогим аппаратам, поэтому освоиться с ним труда не составит. К некоторым функциям, например, к выбору разрешения скейлера, доступ осуществляется напрямую с пульта, что вполне обоснованно.

Рекомендации

В части воспроизведения двухканальных записей проигрыватель показал себя с хорошей стороны. Звучание неокрашенное — проблем, связанных с КНИ повышением в верхней части диапазона, на слух не обнаружено (сказываются достоинства ЦАП Cirrus Logic 4360). Кое-кого из кинолюбов может разочаровать отсутствие гнезда SCART, а сторонников DVD-Audio и SACD — неспособность передавать цифровой поток этих записей по HDMI. Так что наилучшим образом Cary подойдет тем, кто любит послушать CD, а остальным форматам уделяет меньше внимания.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий