Chario

Chario

Chario Srl - крупнейший из итальянских производителей акустических систем для домашних театров. Компания, основанная в Милане в 1975 г., вступила в новое тысячелетие в ранге одного из европейских лидеров: прекрасные исследовательские и производственные мощности, знаменитая отделка натуральным деревом с парным подбором шпона, пять (!) модельных рядов, 400 (!!) дилеров в Италии и экспорт в 30 стран, и самое главное - неподражаемое, по-итальянски музыкальное звучание.

Подробнее о бренде CharioОбзоры товаров под маркой Chario (5)Официальный сайт Chario
www.chario.it
Аудиомания — авторизованный дилер Chario

Chario Pegasus, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Высокая естественность, благородство, романтический дух — определяющие свойства изумительного авторского звука итальянок Chario Pegasus.

Напольная акустическая система Chario Pegasus

Chario Pegasus 

Достоинства: неординарно высокий музыкальный потенциал, очень красивая отделка

Недостатки: за шикарный облик придется заплатить

Конструкция.

«Созвездие Пегаса» — довольно любопытные АС. Корпус наклонен немного назад (при этом задняя стенка оставлена вертикальной). Боковые стенки изготовлены из массива ореха или вишни с несколькими продольными канавками, тщательно закругленными краями и добротной лакировкой. Остальные стенки представляют собой плиты HDF (высокой плотности), отделанные приятным на ощупь микропористым материалом. 28-мм твитер с мягким куполом слегка утоплен в неглубоком рупоре Т38, улучшающем его динамику и диаграмму направленности. 170-мм СЧ-динамик, размещенный под твитером, и 170-мм НЧ-динамик, установленный «на дно» АС, идентичны и оснащены диффузорами из целлюлозного композита. Отсек с твитером и СЧ-динамиком изолирован от рабочего объема НЧ-динамика.

Звук.

Высокая естественность, благородство, романтический дух — определяющие свойства изумительного авторского звука итальянок Chario Pegasus. Ну, как тут не вспомнить о ставшем созвездием Пегасе, спутнике поэтов. Система исключительно бережно транслирует тонкие музыкальные структуры при проигрывании самых непростых для воспроизведения записей. Передачу звука хорошо записанного рояля нужно признать близкой к эталонной. Тембр инструмента идеально уравновешен, совершенно ровен по октавам. Особенно впечатляюще звучит в представлении колонок музыка, записанная акустическим способом. Великолепна музыкальная сцена с источниками, погруженными в красивейшую акустическую атмосферу. Это просто-таки аудио-бальзам для врачевания израненного слуха страдальца-аудиофила. На редкость разборчив микродинамический рельеф. Модель способна звучать очень выразительно на малой громкости. Система уступает некоторым АС теста в подвижности баса, но структурированность и глубина регистра — почти вне конкуренции.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", январь 2007 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий