Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Sonata DV30. Дражайшая половина. Журнал "Салон AudioVideo"

Конструкторы Cambridge Audio разработали целое семейство Sonata с уменьшенной до 270 мм шириной корпусов.

 

Если в вашей семье особенно силен «wife factor», то есть дражайшая половина противится приобретению техники, поскольку та, дескать, не вписывается в интерьер, то этот проигрыватель имеет реальные шансы на победу. Поскольку корпус у него почти вдвое меньше стандартного, и это создает у женщины впечатление, что она не поддалась на уговоры мужа, а лишь пошла с ним на компромисс.

Очевидно, конструкторам Cambridge Audio эта уловка давно известна — они разработали целое семейство Sonata с уменьшенной до 270 мм шириной корпусов. В состав этой серии, кроме DVD-плеера, входит также CD-проигрыватель и два ресивера 2.1 — с аналоговым или цифровым тюнером. На самом деле это идеальное решение для небольшой комнаты, кабинета или спальни, а то и кухни в богатом доме. Естественно предположить, что с такой системой будет, скорее всего, работать компактная акустика. А раз так, то и декодер DTS плееру вроде ни к чему. Хотя лично у меня его отсутствие вызывает сожаление, поскольку даже на полочной акустике разница между дорожками DTS и Dolby Digital хорошо слышна. Тем более что ни в одном из ресиверов серии Sonata декодера DTS тоже нет, у них вообще нет цифрового входа. Однако у DV30 оба цифровых выхода (оптика и коаксиал) в наличии. Нестыковочка получается...

 

Захожу в меню настроек и узнаю знакомый графический интерфейс процессора MTK. Автомата HDMI нет — приходится самому выбирать разрешение на выходе в паре с ТВ-системой: скажем, 1080р/50 или 1080р/60. И чтобы не ошибиться с выбором, надо знать, в какой системе — PAL или NTSC — записан диск, иначе возможны артефакты движения. Пульт солидный, но сами кнопки одинаковые по форме, и надписи к ним мелкие. Часть из них относится к другим компонентам Sonata.

Смотрю «Малхолланд драйв»: картинки с двух источников практически неотличимы, но в HD изображение все же чуть-чуть спокойнее, ровнее.

«Запределье» — здесь разница заметна больше: нет такой пронзительной четкости, как на HD, однако ничего существенного в изображении не теряется. Разве что на ровных поверхностях (голубое небо и песок) заметны шумы — на HD их, естественно, нет.

«Мумия-3»: картинка гладкая, четкость хорошая. Разница — только в чуть более высоком уровне шума, на ровных поверхностях иногда заметно «шевеление». Но разница не настолько велика, чтобы приобретать проигрыватель Blu-ray и более дорогие диски.

CD-Text не отображается, хотя процессор эту функцию поддерживает. Джазовая пьеса звучит на удивление очень похоже на референсный источник, но у того все же более крупный и мощный саксофон, чуть меньше грязи и глубже сцена. У внешнего ЦАПа солирующие инструменты имеют явный приоритет, внимание от них не отвлекается аккомпанементом, поэтому его интерпретация кажется более выразительной. У DV30 подчеркиваются граул-эффекты, у референса — нет.

 

Симфонический трек на DVD-проигрывателе ярче, ударные акцентируются, у референсного ЦАПа весь оркестр играет более слитно и мощно, а эффект присутствия выражен сильнее.

На блюзе явно тише бас-гитара, хотя все остальные инструменты имеют такую же громкость, как у альтернативного источника. А соло-гитара более сдержанная, не такая экспрессивная. У камерной певицы — ангельский голос, но грудные ноты не слышны, возвышенно-духовное здесь безоговорочно доминирует над плотским. На самом же деле все не так просто, — возражает референсный источник, — слишком уж чувственный голос у дамы, ее плоть не собирается сдаваться без боя.

ПОРАДОВАЛО
Уменьшенные габариты, добротное исполнение. Достойное качество изображения.
ОГОРЧИЛО
Нет декодера DTS, одинаковые по форме и габаритам кнопки на пульте, мелкие надписи к ним. А вот цена, напротив, великовата.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" ноябрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий