AMC XCDi, AMC XIA. AMC возвращается на сцену. Журнал "WHAT HI-FI?"

В паре аппараты не проявляют особой синергии, скорее их характеры пропорционально складываются. Так что вы можете предпочесть один из компонентов или всю систему, учитывая особенности звучания каждого компонента при подборе недостающих звеньев.

 

CD-проигрыватель AMC XCDi
$490

ЗА: Ритмичное, детальное, четкое звучание
ПРОТИВ: Не вполне продуманный пульт ДУ
ВЕРДИКТ: Аппарат с весьма зрелым, несмотря на небольшую цену, звучанием

Интегрированный усилитель AMC XIA
$570

ЗА: Мягкий,музыкальный и темпераментный звук
ПРОТИВ: Бас мог бы быть более собранным; регулировка громкости неудобна
ВЕРДИКТ: В паре с колонками, обладающими сдержанным басом, выдаст приятное, насыщенное звучание

Аппаратура AMC была хорошо известна любителям музыки 90-х годов. Наряду со стереокомпонентами NAD, она была первым шагом в мир качественного звука для многих меломанов. Однако в последнее время ее имя стало забываться.

Поэтому мы были весьма удивлены, когда к нам на тест прибыл комплект AMC из CD-проигрывателя XCDi и усилителя XIA. Для своей цены аппаратура выполнена вполне добротно, хотя и лишена дизайнерских изысков. Замечания возникли только к управлению: пульт ДУ проигрывателя почему-то отказался дружить с регулятором громкости усилителя, а управление громкостью из-за повышенной чувствительности входа довольно неудобно - шаг регулировки весьма большой, а уровень, при котором начинают болеть уши, достигается уже в первой четверти рабочего хода.

AMC XCDi совершенно виртуозно выписывает партии ударных в Гавоте ре мажор Баха в исполнении джазового трио Ж. Аусье: отчетливо слышен тон каждого барабана, удары хлесткие с отскоком, бочка никогда не сливается с басовыми нотами контрабаса, а тарелки для аппарата этой категории удивительно четкие и чистые. НЧ-регистр тоже отлично проработан и необычно глубок, звук фортепиано полновесный, однако за счет хорошей ритмичности не тяжел. Впечатляет и организация пространства, инструменты хорошо локализуются, партии не сливаются и совершенно ясно, кто в данный момент солирует. AMC XCDi уверенно чувствует себя даже в составе системы стоимостью в двадцать раз дороже. Правда, от наших экспертов не ускользнул тот факт, что повышенная детальность в области средневысоких частот вызвана небольшим подъемом - в голосе Дайаны Кролл появляется избыточная сахаристость (впрочем, вполне соответствующая законам жанра). Усилитель XIA вызовет приятные воспоминания у аудиофи-лов старой закваски: звук теплый (но не слащавый), приятный, ласкающий слух и вместе с тем довольно энергичный. Kiss Tomorrow Goodbye Deep Purple исполняется стремительно, с драйвом, как говорится, «с мясом», несмотря на то что запись сама по себе довольно суховата. Возможно, по наследству усилителю достался и несколько избыточный бас, который в случае неудачного подбора компонентов может стать расплывчатым, замутняющим нижнюю середину. Впрочем, с полочными АС означенный недостаток практически незаметен, при этом звучание сохраняет насыщенность и весомость.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий