Dynaudio Focus 220 MKII. Dynaudio наводит на фокус. Журнал "WHAT HI-FI?"

Внешность Focus 220 Mk II обычная, зато конструкция очень продуманная. Они легко создают самые низкие басы и отлично контролируют их.

 

Колонки Dynaudio Focus 220 MKII
$4200

ЗА: Очень талантливые и умелые; могут играть громко и глубоко; отменное качество изготовления
ПРОТИВ: Звучанию немного не хватает блеска
ВЕРДИКТ: Колонки Dynaudio очень хороши, им нехватзетямшь завершающего штриха; обратите на них внимание

Первый вариант колонок Focus 220 мы тестировали в 2006 году. Они были хороши, но им не хватало изюминки. Инженеры Dynaudio перенастроили порт фазоинвертора и произвели несколько косметических улучшений. Перемены пошли впрок; мы получили непривычно универсальные АС.

Любите громкую музыку? Эти напольники легко справляются с самыми мощными записями, например саундтреком к «Темному рыцарю». При этом на любой разумной громкости они остаются спокойными, утонченными и сдержанными. ВЧ не становятся жесткими, пока вы не выкрутите уровень до бесчеловечных значений. Для любой комнаты, кроме самой огромной, их громкости вполне достаточно.

Также как и низов; СЧ/НЧ-драйверы Esotec+ способны разогнать огромные массы воздуха, они легко создают самые глубокие басы и отлично контролируют их. О такой подвижности НЧ раньше можно было только мечтать.

Выверенный тональный баланс и отменная согласованность позволяют этим АС легко справиться как с песнями Тори Эймос, так и с симфониями Шуберта. В записях с естественной стереосценой они воспроизводят точное и многослойное звуковое пространство.

Восхищение или любовь?

Это качественные и умелые колонки, и многие будут ими восхищаться. Но восхищение - это еще не любовь. При всех их достоинствах Dynaudio вдохновляют и увлекают заметно меньше, чем следовало бы (особенно с учетом цены). Им не помешала бы большая выразительность в среднем диапазоне, а динамике - четкость. Да и ритмичность не вполне безупречна.

Эти колонки очень неплохи для своей категории; просто они не настолько великолепны,чтобы дать им высшую оценку.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", октябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий