Scheu-Analog Cello. Одна голова хорошо, а другая лучше. Журнал "WHAT HI-FI?"

Картридж Ortofon в этой связке - явно слабое звено.

 

Проигрыватель виниловых дисков Scheu-Analog Cello
$1800

ЗА: Хорошая конструкция и высокий звуковой потенциал
ПРОТИВ: Укомплектованный вариант менее привлекателен, чем базовый
ВЕРДИКТ: Начальная модель немецкой фирмы имеет все шансы стать вашим окончательным выбором, если вы правильно подберете тонарм и картридж

Младшая вертушка в модельном ряду Scheu-Analog выглядит, как и большинство современных проигрывателей, довольно простенько. Но, присмотревшись повнимательнее, можно обнаружить ряд решений, которые успокоят придирчивого покупателя: 2,5-килограммовый опорный диск из акрила толщиной 3 см, подшипник с керамическим шариком, опоры с демпфирующими элементами и наконец вожделенную фразу «Made in Germany», ради которой мы готовы простить даже таможенные пошлины. Если уж мы заговорили о ценах, необходимо заметить, что Cello поставляется в двух вариантах: базовом (без тонарма и головки звукоснимателя) за $1695 или укомплектованный классическим тонармом Rega RB251 и картриджем Ortofon Super ОМ10. Нам достался именно последний вариант, но, произведя быстрые подсчеты, мы поняли, что купить аппарат по частям выгоднее.

Когда мы начали слушать, меркантильные мотивы дополнились музыкальными. Картридж Ortofon в этой связке - явно слабое звено: полновесное звучание с хорошим басом не может оправдать снижение разборчивости в моменты, когда к солирующему инструменту добавляется еще парочка, к тому же на высоких уровнях были заметны искажения (возможно, дефект конкретного экземпляра). Заменив ОМ10 на Goldring 1022GX ($430), мы в который раз убедились в том, что с тонармом Rega он составляет гармоничную пару. Основательный, жирный почерк Rega хорошо дополняет быструю, детальную, но немного легковесную манеру исполнения Goldring - с этим тандемом Scheu-Analog Cello выдал сбалансированное и артикулированное звучание с отличным разрешением во всем диапазоне. Голос Аиле Макентош, поющей Foggy Days Гершвина, засверкал грудными оттенками и обертонами, сцена стала по-настоящему трехмерной, с хорошо ощущаемой глубиной и высотой. Любой проигрыватель винила - это правильная комбинация нескольких ингредиентов, и в случае Scheu-Analog Cello приготовленный дома полуфабрикат оказался вкуснее готового заводского блюда.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий