Cyrus 8 XP, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Здесь масса сложно организованных ВЧ, однако 8 ХР придает им шарм и блеск.

 

Интегрированный усилитель Cyrus 8 XP
$3100

ЗА: Исключительно детальный, точный и прозрачный звук; отменная динамика; возможность модернизации
ПРОТИВ: У некоторых соперников больше басов и звук сильнее
ВЕРДИКТ: От 8 XPd его отличает отсутствие ЦАП, однако звучанием 8 ХР не уступает своему собрату

Можно сказать, что в последнее время компании Cyrus везет, но это будет слишком слабо сказано. Б прошлом году SE-серия CD-проигрывателей разгромила конкурентов в пух и прах; в этом году линейка усилителей ХР собирается сделать то же самое: 6 ХР и 8 XPd уже получили восторженный прием и высшие отметки. Модель 8 ХР - это тот же XPd, только без встроенного ЦАП. В теории, звучанием он не должен уступать собрату за $3700. Так оно и оказалось.

С первых же минут 8 ХР звучит потрясающе - его фокусировка и точность недостижимы для соперников. В 10 000 Horses Can't be Wrong Simian Mobile Disco усилитель несется во весь опор, при этом с удивительной скрупулезностью прорисовывая каждую ноту. Здесь масса сложно организованных ВЧ, однако 8 ХР придает им шарм и блеск. Пара конкурентов могут похвастаться более глубокими басами, однако Cyrus берет реванш упругостью.

Саундтрек к «Гладиатору» подчеркивает другие достоинства 8 ХР. В композиции The Battle, полной резких изменений темпа и ритма, Cyrus воспроизводит медленные фрагменты очень бережно, а неожиданные крещендо выстреливает со снайперской точностью и скоростью.

Невероятно прозрачный и детальный

Переключимся на более утонченный Elysium - и услышим самый прозрачный по сравнению со всеми участниками звук. 8 ХР очерчивает каждый из инструментов, разделяет их и демонстрирует четкую проработку текстур в каждой ноте.

Нельзя сказать, что он идеален: его аналитичный подход будет обнажать все огрехи записи и не лучшим образом скажется на чересчур ярких колонках. К тому же у усилителя Roksan более масштабное звучание, однако другие достоинства Cyrus компенсируют это.

Кроме того, если вас привлекают ритмичность, детальность и прозрачность 8 ХР, но при этом хотелось бы большей убедительности, вы всегда можете обновить конфигурацию Cyrus, добавив блок питания PSX-R. Суммарная стоимость аппарата при этом возрастет на $1260, но даже более дорогие системы будут уступать ему по качеству.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий