Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW5000, обзор. Журнал "Потребитель"

Проектор выдает отличную по качеству картинку, можно подобрать цветовой режим под конкретный материал, претензий не возникает ни к насыщенности цветов, ни к естественности палитры, ни к детальности.

Проектор Epson EH-TW5000 предназначен для воспроизведения изображения высочайшего уровня, обеспечивая поддержку формата HD с разрешением 1080р (прогрессивная развертка изображения с числом телевизионных строк по вертикали 1080). Новейшие блокбастеры, спортивные передачи и игры на большом экране с отличным качеством изображения станут неотъемлемой частью жизни обладателя Epson EH-TW5000 благодаря легкому подключению к плеерам Blu-ray, DVD, видеокамерам HDV, современным игровыми консолям и декодерам кабельного телевидения.

Оптимальное изображение для конкретного помещения можно проецировать, просто выбрав в меню один из семи предустановленных режимов («Цветовой режим»): для просмотра в полузатемнённом помещении — «Яркий», «День кино», «Нейтральный», «Вечер кино», а настройки «HD», «Киноэкран», «x.v.Color» (режим воспроизведения с расширенным диапазоном предаваемых цветов) рекомендуются производителем для просмотра в полностью затемнённых помещениях.

Для повышения контрастности и получения более натурального отображения телесных оттенков в проекторе работает технология Epson Cinema Filter, которая применяется автоматически при выборе режимов «Нейтральный», «Вечер кино», «x.v.Color», «HD» или «Киноэкран».

Кроме параметра «Цветовой режим» могут быть настроены цветовая температура и телесные тона, что позволит получить желаемую цветопередачу. В проекторе предусмотрена возможность гамма-коррекции путем выбора нескольких предустановленых значений или ручной регулировкой по изображению или встроенному графику, смещения и усиления цветов RGB и настройка оттенков, насыщенности и яркости цветов RGBCMY для тонкой коррекции цветопередачи.

В проекторе установлен широкоугольный объектив с двукратным трансфокатором с удобным кольцом фокусировки. Предусмотрена независимая регулировка положения картинки по горизонтали — почти на 50% и вертикали — практически на 100% с помощью вращающихся колец.

Оптическая система проектора Epson EH-TW5000 при установке соответствующего объектива позволяет отображать на экране широкоэкранное изображение по стандарту кино (анаморфный режим — формат киноэкрана 2,35:1), что позволяет смотреть современные широкоэкранные фильмы без черных полос сверху и снизу.

Для получения более резких изображений предназначены дополнительные функции: «Автонастройка диафрагмы» и «Резкость». При включенной функции «Автонастройка диафрагмы» автоматически регулируется количество света для проецирования более глубокого изображения с развитой перспективой. Функция «Резкость» позволяет не только отрегулировать изображение в целом, но и используется для подчёркивания областей изображения требующих особой детализации, таких как волосы и одежда.

Функция регулировки соотношения сторон позволяет переключать форматы изображения, что обеспечивает просмотр изображения в формате, заданном источником сигнала.

Пульт дистанционного управления является неотъемлемой частью современных бытовых устройств, удобство и эргономика его важна для эксплуатации любой домашней электроники. Большинство функций управления дублируется кнопками на корпусе проектора и доступны непосредственно или через меню, однако мы уже не мыслим современное оборудование без пульта ДУ.Сигнал пульта ДУ принимается проектором на расстоянии до 10 метров в углах до 60° как по горизонтали, так и по вертикали, ИК-приемники расположены спереди и сзади проектора.

Пульт дистанционного управления имеет три зоны: наверху расположены кнопки выбора устройства ввода, к которому подключен источник изображения, в середине расположен манипулятор меню с традиционными кнопками, а в нижней части пульта находятся 8 кнопок специальных настроек, обеспечивая быстрый доступ к экранному меню. И, конечно же, на пульте есть кнопка включения электропитания проектора, а также кнопка включения подсветки кнопок пульта ДУ на 10 секунд, что немаловажно для устройств, работающих в темноте.

Проектор имеет возможность подключения к различным источникам сигнала, включая 2 разъема HDMI 1.3, компонентный, композитный, S-Video и RGB разъем Сертификат ISF для профессиональной калибровки цвета.

Универсальный стильный дизайн и черный корпус Epson EH-TW5000 позволяет гармонично поместить его как в помещении с классической обстановкой, так и в современно оформленной комнате.

В комплект входит оболочка кабеля для изящного потолочного крепления.

Немаловажной характеристикой проектора Epson EH-TW5000 является тихая работа: уровень шума вентилятора всего 22 дБ.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Оценка яркости изображения белого поля и равномерности освещенности экрана показала, что проектор, представленный для теста, обеспечивает максимальную яркость около 1200ANSI-lm, что составляет 75% от заявленной производителем величины, особо впечатляет равномерность освещенности по полю изображения (0,95), причем, как на белом, так и на цветных (красном, зеленом и синем) полях. На наш взгляд, проектор создает достаточно яркое изображение для просмотра при среднем освещении в помещении, хотя, как правило, применительно к «домашнему кинотеатру» проектор должен работать в комнате с пониженной освещенностью. Оценивать контраст, приводимый в рекламных материалах, который характеризует скорее максимально достижимые возможности проекторов, чем реальные параметры, мы сочли нецелесообразным, а провели оценку передаваемых градаций от черного до белого и получили отличную передачу градаций как на сером клине, так и на цветных градационных переходах. Минимально различимая градация составила 8%.

Проектор выдает отличную по качеству картинку, можно подобрать цветовой режим под конкретный материал, претензий не возникает ни к насыщенности цветов, ни к естественности палитры, ни к детальности, особенно если учесть обширные возможности настроек, предназначенных как для рядовых пользователей, так и для «продвинутых» видеоманов отдающих предпочтение собственным подстройкам при конкретном просмотре.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2009 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий