Sony

Sony

Корпорация "Sony" - не только производитель всем привычных телевизоров, музыкальных центров или видеокамер. Мало кто знает, что сотрудники этой компании занимаются научно-исследовательскими изысканиями уже долгие годы. Именно из лабораторий "Sony" вышли многие технологии и форматы. Например, первый магнитофон был создан учеными в ее стенах в 1951 году. Через шесть лет – диод. В 1959 году – транзисторный телевизор, а через пять лет – настольный калькулятор, "младший брат" которого сегодня обязательно найдется у каждого. 1968 год ознаменовался появлением системы цветного телевидения под названием "Тринитрон". Начало восьмидесятых годов ушедшего века дало человечеству бытовые видеокамеры и компьютерные дискеты. Над их разработкой также трудились…

Подробнее о бренде SonyОбзоры товаров под маркой Sony (36)Официальный сайт Sony
www.sony.ru
Аудиомания — официальный дилер Sony

Sony BRAVIA VPL-VW80, обзор. Журнал "Потребитель"

Проектор выдает отличную по качеству картинку схорошей насыщенностью и естественной цветопередачей.

Проектор Sony BRAVIA VPL-VW80 — это превосходный выбор для домашнего кинотеатра] который может воспроизводить изображение вплоть до формата HD с разрешением 1080р. В основе его работы лежит технология формирования изображения с помощью трех матриц Sony SXRD™ (Silicon X-tal Reflective Display — «Отражающий дисплей на базе кристаллического кремния»), создающая исключительно мелкозернистую структуру (1080р Full HD/1920x1080 пикселей) и позволяющая использовать удвоенную частоту кадров для исключительно плавной передачи движения на экране, что создает впечатление настоящего киноизображения.

Восьмиступенчатая обработка сигнала, осуществляемая в системе Sony BRAVIA ENGINE 2 в реальном времени, обеспечивает всесторонне оптимизированное изображение с точным воспроизведением контраста и отличной цветопередачей. Функция повышения контрастности Advanced Iris 2 реагирует на уровень яркости каждой сцены и выбирает оптимальный контраст, позволяя выделять детали на темных участках изображения и исключая пересвет на ярких сценах.

В проекторе VPL-VW80 установлен объектив ARC-F (All Range Crisp Focus — «Четкая фокусировка во всем диапазоне»), который обеспечивает высокие характеристики разрешения и фокусировки. Объектив имеет 1,6х моторизованную регулировку масштаба и функцию сдвига изображения по вертикали (65%) и горизонтали (25%), что обеспечивает простоту настройки проектора и достижения хорошего изображения в разных условиях его применения. Чтобы поддерживать объектив в идеальном состоянии, проектор имеет шторку с моторным приводом, которая автоматически открывается при включении питания и закрывается при его выключении.

Если требуется подстройка цветов на экране, идеальным средством для этой цели является функция Real Colour Processing (Реальная цветовая обработка). Она позволяет подстраивать оттенок определенного цвета, не меняя вида всего изображения. Если требуется тонкая подстройка, например, телесного тона, вы можете сделать ее, не меняя цвета неба или фона сцены.

В VPLVW80 дополнительно оптимизирован воздушный поток, благодаря чему шум вентилятора удалось снизить до 20 дБ.

Поддержка функции x.v.Colour делает этот проектор ориентированным на будущее, с учетом развития технологии цветовой обработки изображения.

Чтобы передать на домашнем экране захватывающее действие, сопровождающееся быстрым движением, в VPL-VW80 используется технология Motionflow Dark Frame Insertion (Последовательность движений с вставкой темных кадров), которая — в комбинации с панелями High Frame Rate SXRD (с высокой частотой кадров) — делает движение значительно более плавным.

VPL-VW80 прост в использовании и настройке. Для всех функций предусмотрены установки пользователя, которые легко осуществлять через экранные меню с использованием входящего в комплект пульта ДУ с подсветкой.

В настройках заложены три режима предустановок «стандартный», «динамичный» и «кинофильм». Цветовая температура имеет три режима настроек: высокая, средняя, низкая. Подстроить гамму можно подключив проектор к компьютеру и запустив программное приложение. Многие настройки доступны в ручном режиме, что позволяет пользователю настроить проектор под конкретный сюжет и условия просмотра.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Оценка яркости изображения белого поля и равномерности освещенности экрана показала, что проектор, представленный для теста, обеспечивает максимальную яркость около 650ANSI-lm, что составляет 80% от заявленной производителем, равномерность освещенности по полю изображения составила 0,83. Проектор создает достаточно яркое изображение для просмотра при пониженном освещении в помещении при размере экрана около 90". Оценивать контраст, приводимый в рекламных материалах, которых характеризует скорее максимально достижимые возможности проекторов, чем реальные параметры, мы сочли нецелесообразным, а провели оценку передаваемых градаций от черного до белого и получили отличную передачу градаций как на сером клине, так и на цветных градационных переходах (минимально различимая градация 6%).

Проектор выдает отличную по качеству картинку схорошей насыщенностью и естественной цветопередачей. Однако несколько удивило наличие только трех позиций при настройке цветовой температуры без привязки к конкретным цифрам.

Контраст и детальность изображения особенно на документальных и видовых сюжетах при просмотре в формате HD производят сильное впечатление.

Подготовлено по материалам журнала "Потребитель" №4 2009 www.potrebitel.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий