Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Radiance 1. Radiance: с любовью к музыке. Журнал "WHAT HI-FI?"

Ноги сами начинают притопывать в такт зажигательной музыке.

 

Колонки Acoustic Energy Radiance 1
$1200

ЗА: Отличный контроль на большой громкости; удивительно весомый для таких габаритов бас; детальные верха; ритмичный звук
ПРОТИВ: СЧ недостает тонкости, эмоциональности, а верхняя часть середины слегка грубовата

Вердикт: Radiance 1 слушаются легко, но чтобы получить пять звезд, им стоило бы быть полегче на поворотах

В последнее время от Acoustic Energy поступало мало вестей, и тому была уважительная причина: компания работала над новой линейкой - Radiance. Целью АЕ при этом было получение более увлекательного, чем у прежних поколений АС, звучания без принесения в жертву той утонченности, какую мы привыкли ожидать от них. Первая ласточка этой серии - Radiance 1, двухполосные полочники. Внешне они напоминают прежние модели АЕ - у них скругленный корпус, алюминиевые драйверы; а также кольцевые твитеры, ранее применявшиеся в более дорогих моделях компании.

Сами твитеры - новая разработка компании; они снабжены фирменными акустическими линзами, выполненными по технологии DXT. Она позволяет контролировать диаграмму направленности излучения, улучшает внеосевое распределение звука, а также интеграцию между твитером и СЧ/ НЧ-динамиком. У этих АС к тому же очень простое устройство кроссовера - в нем есть конденсаторы, но нет резисторов.

Не беспокойтесь о громкости

Radiance 1 поражает объемом басов, неожиданным для довольно скромных габаритов. Стоит им заиграть, и ноги сами начинают притопывать в такт зажигательной и ритмичной музыке. Даже если прибавить громкость почти до предела, Love Lockdown Кэни Уэста останется такой же цельной и не пострадает от искажений. Верха звучат детально и чисто, но не слишком ярко; стоит отметить, что звук отменно сфокусированный.

Неприятный поворот

И все же Radiance 1 нельзя признать совершенством. Верхняя часть СЧ-диапазона отмечена излишней суровостью, что делает характер звучания немного грубоватым. Голоса и струнные лишены естественной теплоты и глубокой эмоциональности, присущих лучшим представителям этой ценовой категории, — при подборе системы компонентов с ярким звуком стоит избегать.

В целом, старт новой линейки оказался достаточно удачным. Остается выяснить, будут ли другие члены клана не слабее своего передового отряда.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий