Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer VSX-919AH-S, обзор. Журнал "Stereo & Video"

При желании усилители Surround Back можно использовать для подключения фронтальной акустики по схеме bi-amping или обеспечения стереозвуком второй зоны.

 

Pioneer VSX-919AH-S
20000 руб.

Достоинства:
музыкальное звучание, USB-вход на передней панели
Недостатки:
сложная система управления

Конструкция

Традиционно строгая и вместе с тем нарядная внешность. Фасад выполнен из матового алюминия (может быть и черным); по краям расположены крупные поворотные регуляторы изменения громкости и выбора источника, напоминающие автомобильные фары. Треугольная канавка четко делит переднюю панель на зону индикации, где расположен флуоресцентный дисплей, и зону управления. За съемной крышечкой прячется AV-вход с гнездом USB, позволяющим слушать музыку с внешнего плейера, а с iPod или iPhone даже просматривать фотографии (видео подается на композитный вход при помощи специального разветвителя, поставляемого штатно). Заднюю панель осматриваешь с удовлетворением: ресивер может работать с тремя источниками по HDMI (поддерживается x.v.Colour и Deep Colour), с двумя — по «компоненту» и с четырьмя — по «композиту». Есть многоканальный вход, входы/выходы ИК-интерфейса и управляющей шины.

Функции

При желании усилители Surround Back можно использовать для подключения фронтальной акустики по схеме bi-amping или обеспечения стереозвуком второй зоны. По HDMI воспринимается поток DSD с SACD, причем имеется даже режим SACD Gain, позволяющий для соответствующих записей повысить громкость на 6 дБ (иногда SACD звучат слишком тихо). Для облегчения первоначальной настройки ресивер оснащен системой автокалибровки МСАСС, учитывающей особенности как помещения, так и громкоговорителей (например, для ТНХ-сертифицированных АС алгоритм настройки — особый). Входы можно группировать так, чтобы несколько гнезд работало на один источник, и давать им названия. Обширный набор DSP-режимов удовлетворит самого требовательного пользователя. Любителям же звука без прикрас адресован Analog Direct с отключением всех неза-действованных цепей.

Управление

Из-за обилия функций система управления оказалась довольно сложной, так что инструкция на первых порах должна быть настольной книгой пользователя. Перегруженным оказался и пульт ДУ — много кнопок, Shift, обилие надписей.

Рекомендации

Высококачественные стереозаписи ресивер воспроизводил с явным удовольствием, создавая почти осязаемые музыкальные образы. Чуть сложней работалось ему в многоканальной системе: на реалистичном уровне громкости не всегда удавалось воссоздать масштаб низкочастотных эффектов (проблема решается при помощи сабвуфера). Рекомендуем любителям музыки с любого источника.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий