Epson

Epson

История корпорации Epson началась в 1942 году в момент образования компании Daiwa Kogyo Ltd в местечке Suwa в японском округе Nagano, которая специализировалась на выпуске часовых механизмов. До сих пор головной офис компании находится в Suwa и все управление происходит оттуда. После Второй Мировой войны компания пережила ряд слияний и с 1959 года стала носить название Suwa Seikosha.

Подробнее о бренде EpsonОбзоры товаров под маркой Epson (11)Официальный сайт Epson
www.epson.ru
Аудиомания — официальный дилер Epson

Epson EH-TW3500, обзор. Журнал "Stereo & Video"

В этом проекторе не только качество, но и главные характеристики изображения: яркость и контраст очень сильно зависят от выбора предустановленного «цветового режима».

 

Epson EH-TW3500
100000 руб.

Достоинства:
высокая статическая контрастность, выверенный баланс цветов, богатый выбор настроек
Недостатки:
подсветка кнопок пульта включается лишь принудительно

Конструкция

Первая модель из новой линейки проекторов Epson, в которой она займет второе место в ценовом ранжире. В продаже появится, скорее всего, одновременно с выходом этого номера журнала. Внешне он никак не отличается от недорогих моделей прошлого года: тот же корпус внушительных размеров с белой отделкой, тот же широкоугольный объектив с рекордным для домашних проекторов 2,1-кратным зумом и возможностью смещения по вертикали и горизонтали с довольно внушительной амплитудой. Естественно, полностью совпадают набор разъемов и пульт ДУ. Начинка принципиально не изменилась. Изображение формируют три просветные LCD-матрицы поколения D7 (TN). Но лампа мощнее, чем у конкурентов — 200 Вт, что дает возможность получить яркую картинку и при небольшой засветке в комнате из-за неплотных штор или включенном настольном светильнике. Световой поток от лампы регулирует ирисовая диафрагма, апертура (степень открытия) которой по сравнению с аналогичной моделью прошлого года значительно увеличена, что и дало прирост контраста в динамическом режиме.

Управление

Белый, в цвет корпуса, пульт ДУ строг и прямолинеен, как и сам проектор. По размерам он заметно крупнее аналогичных устройств у конкурентов, но в руке лежит неплохо. Управлять им довольно удобно за счет разнесенных друг от друга логично расположенных кнопок. Меню столь же строгое, черно-белое, но «протокольностью» от него не веет. Да и благодаря логичному разбиению на разделы запутаться в его настройках может только совсем неопытный пользователь.

Изображение

В этом проекторе не только качество, но и главные характеристики изображения: яркость и контраст очень сильно зависят от выбора предустановленного «цветового режима». Выберете «Динамический» и получите неглубокий черный цвет, зато очень яркую картинку в целом, которую можно смотреть и днем в неплотно зашторенной комнате. А при «Театр (черн.)1» наоборот: яркость уменьшится, зато черный цвет станет действительно черным. При полном затемнении это лучший вариант. С ним можно и отключить динамическую диафрагму — контрастность останется на очень неплохом уровне для проектора такого класса. Цветопередача откровенно хороша, лишь легкая упрощенность зеленых оттенков отличает ее от идеальной. Артефактов, вносимых процессором, практически нет.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий