Sanyo PLV-Z700, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Насыщенность цветов отменная, даже в традиционно трудной для отображения зеленой области, что хорошо заметно на видовых съемках природы.

 

Sanyo PLV-Z700
72250 руб.

Достоинства:
богатый выбор настроек, моторизованная крышка объектива, тихая работа системы вентиляции
Недостатки:
невысокая статичная контрастность

Конструкция

Более дорогой аналог этой модели с индексом PLV-Z3000 мы описывали в предыдущем номере, а непосредственного прародителя — PLV-Z2000 — ровно год назад в похожем тесте. У всех трех абсолютно идентичные корпуса, отличающиеся только цветом, и почти идентичное внутреннее содержание, что не плохо, а очень даже хорошо. Компания создала в свое время проектор с отличной конструкцией, которую теперь методично совершенствует. В ее основе три просветные ЖК-матрицы поколения D7, но в данном аппарате применяются более дешевые и менее контрастные, нежели в PLV-Z3000 матрицы с органическим выравнивающим слоем. Других удешевлений, по большому счету, здесь нет. Здесь та же оптическая система с широкоугольным объективом, снабженным 2-кратным зумом и регулировками смещения по вертикали и горизонтали и блокировкой от случайного сдвига. Здесь тот же видеопроцессор, та же динамическая диафрагма, лампа и та же отличнейшая система охлаждения, столь тихая, что шум от ее работы в экономичном режиме не превышает 19 дБ. И что приятнее всего, а точнее полезнее при эксплуатации,так это автоматически закрывающаяся шторка объектива, защищающая его от пыли, и которая также досталась PLV-Z700 от старших моделей.

Управление

Меню, естественно, также идентично интерфейсу старших моделей фирмы. Оно в меру удобное и мало запутанное, но даже для первоначальной настройки проектора в нем придется перебрать большую часть пунктов. Пульт ДУ неплох, удобно лежит в руке, кнопки на нем приятно обрезинены, но большая их часть одинаковы по форме, из-за чего иногда ошибаешься клавишей. Зато те, кто уже сталкивался с проекторами Sanyo, отрегулируют все за пять минут.

Изображение

Прежде чем смотреть кино, имеет смысл все же отрегулировать несколько параметров. В частности выставить уровень сигнала на HDMI-входах (лучше расширенный), немного уменьшить яркость при работе на относительно небольшом экране (до 100 дюймов) и выставить «теплый» пресет цветовой температуры — тогда палитра будет выглядеть наиболее корректно. Насыщенность цветов отменная, даже в традиционно трудной для отображения зеленой области, что хорошо заметно на видовых съемках природы. Артефакты минимальны, но в статике контрастность не слишком высокая по сравнению с дорогими моделями, так что диафрагму стоит оставить включенной.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий