Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Rega RS5, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Обновленная акустика Rega произвела на наших экспертов сильное впечатление.

Акустическая система Rega RS5

Достоинства: Прозрачный и точный звук с отличными стереообразами
Недостатки: Противопоказаны усилители с ярким тональным балансом

Акустическая система Rega RS5 имеет трехполосную конфигурацию, при этом НЧ-динамик смонтирован на боковой стенке корпуса. Такое конструктивное решение позволило оборудовать АС довольно крупным вуфером, сохранив узкую (а значит, модную) переднюю панель. Разумеется, боковое расположение имеет и свои недостатки — этим напольникам противопоказано размещение в узких нишах, поскольку боковому низкочастотнику для нормальной работы нужно как минимум полметра свободного пространства.

Все три установленных в данной модели излучателя изготовлены самой фирмой Rega. Пищалка с шелковым куполом диаметром 20 мм выполнена по технологии ZRR (Zero Rear Reflection, то есть минимизации обратных звуковых волн с целью снижения окрашивания звука). Среднеча-стотный и низкочастотный динамики оснащены диффузорами диаметром 125 и 178 мм соответственно. НЧ-динамик имеет 8-слойную звуковую катушку, намотанную проводом из алюминия, а характеристики его электромагнитной системы подобраны таким образом, чтобы обеспечивать естественное затухание колебаний диффузора в среднечастотной области, поэтому кроссовер для басовика не нужен. Вообще же использование собственных излучателей позволило оснастить акустику очень простыми разделительными фильтрами, что должно самым положительным образом сказаться на звуке.

Фазоинвертор (на который нагружен только НЧ-динамик) выведен в самый низ передней панели, и это неплохо для достижения равномерности распространения басов в комнате прослушивания. Кстати, порт ФИ имеет довольно большой диаметр, и, если у вас есть мелкий домашний зверек, он вполне может устроить там себе норку, так что будьте внимательны.

Во избежание резонансов корпус АС усилен внутренними стяжками, а в целях повышения его устойчивости опорные шипы вынесены за пределы нижней панели на специальных литых лапках. Для подключения усилителя присутствуют две пары солидных винтовых клемм.

Колонки играют очень точно, хорошо вырисовывая стереообразы,причем как по ширине, так и по глубине звуковой сцены. Новые динамики и разделительный фильтр заметно улучшили детализацию и прозрачность звука, которые, однако, остались в пределах, не позволяющих заподозрить RS5 в излишней педантичности.

В итоге

Средние частоты новых RS5 стали более нейтральными, верха же обрели больше энергии — теперь никто не упрекнет Rega в старомодности. Это современная универсальная акустика, которая отлично подойдет и для стереосистем, и для домашнего кинотеатра.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий