Plinius Hiato, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Почувствовать глубину космоса можно и не выходя из квартиры.

Интегральный стереофонический усилитель Plinius Hiato

Достоинства: Дизайн и отделка, беспрецедентное, эталонное звучание, невероятная мощность, интерфейс XLR
Недостатки: Цена

Очень солидный, монументально законченный, аскетичный корпус аппарата весь изготовлен из светлого либо черненого металла. Лицевую его сторону закрывает сантиметровая броня — алюминиевая пластина, обработанная фрезой и закругленная по бокам. А на ней — лишь регулятор громкости, пять неброских, почти утопленных кнопочек (переключатели входов) и гнездо мини-джек для использования таких устройств, как iPod или МРЗ-плеер. Задняя коммутационная сторона тоже выглядит солидно. Мощные позолоченные разъемы RCA соседствуют с продвинутыми балансными. Более секретные сведения, которыми мы располагаем (в Plinius не очень-то любят раскрывать свои тайны), гласят, что прибор работает в классе АВ и так же, как в популярных моноблоках SA-201, имеет сдвоенный трансформатор в параллельной конфигурации. Линейный и силовой каскады сделаны полностью по балансной схеме, причем первый используется в топовом предусилителе Tautoro, что говорит о многом. Еще мы подметили, что даже при приличной долговременной нагрузке корпус сильно не нагревается — очень приятная конструктивная особенность.

Усилитель можно задействовать в роли дополнительного мощника, скажем в системе домашнего театра, есть здесь и функция корректировки фазы, а для того, чтобы можно было применить акустическое подсоединение по методу bi-wiring при отсутствии специальных кабелей, установлены две дополнительные пары винтовых клемм. Кроме того, в своем арсенале модель имеет еще и встроенный фонокорректор, а также 12-вольтовое триггерное управление. В сопроводительном документе, помимо большого и глянцевого руководства, где стоят личные подписи участников сборки, наладки и тестирования, указано, что данный прибор уже прогревался на стенде в течение 100 часов, а еще 24 часа производители рекомендуют погонять его дома. Мы настолько влюбились в Plinius Hiato, что наслаждались его звучанием больше недели, и отдавать усилитель решительно не хотелось. В тегах мы уже перечислили большую часть тех достоинств, которыми обладает этот представитель High End, и ни от одного определения не откажемся. Наоборот, добавим, что аппарат виртуозно работает со всеми стилями без малейших намеков на изъян. Потрясает некая внеземная глубина саунда. При неимоверной чистоте и точности звука усилитель кажется живым, и от него веет особым теплом. Он создает абсолютный комфорт. Кстати, ему под силу управиться практически с любой акустикой, даже самой своенравной. Несмотря на отсутствие в тестируемом образце фонокор-ректора, мы не преминули послушать с его помощью разнообразный виниловый материал, используя соответствующий собственный прибор. Plinius Hiato привнес в аналоговое звучание свежесть и бодрость, хотя в отличие от более мягкого по природе лампового устройства следы износа пластинок чувствовались несколько ярче.

В итоге

Полноценный ультракачественный продукт категории High End для высшего эстетического и музыкального наслаждения. После знакомства с этим усилителем вы сразу забудете о потраченных деньгах.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий