Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer A-A9-J, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

USB-усилитель + ПК = CD-плeep не нужен? Звуковые возможности Pioneer A-A9-J настолько исключительны, что трудно поверит!: в реальность цены аппарата. Будь он в полтора-два раза дороже, мы бы сочли ценник вполне оправданным.

Pioneer A-A9-J
24 500 руб.

Достоинства: Высокое качество звучания, встроенный USB-ЦАП, фонокорректор ММ/МС
Недостатки: Не всеми функциями можно управлять с передней панели

Pioneer A-A9-J построен в соответствии с идеологией «Прямого конструктива», где весь путь сигнала оптимизирован с учетом взаимного влияния элементов схемы, а также по возможности сокращен. Компоновка получилась полностью симметричная, и реализована она в виде двойного моно.

Как и разработчики Marantz, инженеры Pioneer обратили внимание на скорость реакции усилителя, поэтому в аппарате стоит специально разработанный блок питания «быстрого реагирования», в основе которого — два мощных тороидальных трансформатора.

На изогнутой передней панели расположились только выбор входов, регулятор громкости, кнопка Direct Mode и совсем необязательный дисплей. Тем, кто любит подстраивать тембры под себя и пользоваться дополнительными возможностями, придется обращаться к помощи ДУ.

Сначала мы активировали режим Direct Mode. И звук просто поразил. Нет слов. Точнее говоря, самого усилителя в тракте как будто и нет — он предельно прозрачен, выразителен и способен успешно воспроизвести материал абсолютно любого жанра, ничего не потеряв и не добавив от себя. Звучание открытое, легкое и одновременно динамичное, быстрое и сфокусированное. Сцена раскрывается как в ширину, так и в глубину, причем с удивительно точной локализацией. Бас глубокий и управляемый, середина естественная и живая, верх воздушный, отлично передающий атмосферу записи. По уровню детальности и чистоты звучания этот аппарат сравним, а в чем-то даже превосходит Arcam FMJ А18.

Эффект от активации режима Loudness вполне предсказуем — звук становится более звонким на ВЧ и басовитым. Еще один режим, Sound Retriever, призван повышать качество воспроизведения сжатого аудио. На практике он скрадывает артефакты и, кажется, немножко расширяет динамический диапазон. Применять эту систему советуем исключительно по назначению, поскольку при прослушивании CD она просто ни к чему.

Здесь имеется встроенный USB-ЦАП, и его звучание как минимум не отличается от очень хорошего CD-проигрывателя среднего уровня.

В итоге

Pioneer A-A9-J продемонстрировал беспрецедентное соотношение цены и качества. Особенно понравилось то, что звучание встроенного USB-ЦАПа сравнимо с CD-проифьшателями аналогичного класса.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий