PMC

PMC

PMC - расположенный в Великобритании, ведущий мировой производитель профессиональных мониторов и аудиофильных звуковых систем. PMC проекты основываются на технологии линейной передачи (Transmission Line - TL), которая обеспечивает, высокое разрешение, широкий звуковой частотный диапазон во всех продуктах компании. Компоненты динамика, электроника и исполнение корпуса обеспечивают непревзойденную тональную точность, прозрачность и динамический диапазон во всей гамме производимых продуктов, начиная от самых маленьких в мире спроектированных по технологии TL DB1, до крупных по размеру активных студийных мониторов - флагмана продукции BB5-XBD PMC системы мониторинга звука используются большинством всемирно известных студий звукозаписи при записи музыкальных программ и звуковых дорожек к фильмам, а также радиовещательными компаниями…

Подробнее о бренде PMCОбзоры товаров под маркой PMC (41)Официальный сайт PMC
www.pmc-speakers.com
Аудиомания — авторизованный дилер PMC

PMC PB1i, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Прецизионный бас. При оценке кинотеатрального звука возникла иллюзия, что дополнительно работает очень хорошо согласованный сабвуфер, настолько мощно и масштабно воспроизводились все эффекты.

Акустическая система PMC PB1i
366 000 руб.

Достоинства: Правильное и сбалансированное звучание высокого уровня, ошеломляющий, мощный и точный бас, отличная динамика
Недостатки: Требуется тщательная установка

Если вы хотите, чтобы акустика беспристрастно передавала все то, что задумал автор музыкального произведения, стоит обратить внимание на продукцию марки PMC. Питер Томас и Адриан Лоадер, основывая свою фирму, в первую очередь собирались создавать колонки с максимально точным звучанием, так что первыми их клиентами оказались звукозаписывающие студии. Этот профессиональный уклон был перенесен и на «домашнее» направление. Подобная универсальность вызывает уважение и, что важно, находит своих поклонников.

Модель PMC PBli наконец появилась в России, и мы стали первыми, кто получил возможность познакомиться с ней поближе. Надо сказать, что, несмотря на профпроис-хождение и классическую форму, выглядит она очень модно — отделка шпоном, изящная подставка. При росте в 108 см PBli легко разместятся в любой обстановке, но рекомендуется использовать их для средних и больших помещений. Мы немедленно поняли это по тому, с какой необыкновенной легкостью была прокачана наша комната площадью 30 м2. Но первое, что сразу поражает в звуке, — БАС. Да, именно так, большими буквами. Он очень мощный и точный. Это достигается благодаря применению пары новых длинноходных НЧ-динамиков с большой катушкой и улучшенной корзиной, однако свою лепту вносит и реализованная в АС технология трансмиссионного лабиринта, конструкция которого, длиной аж три с половиной метра, к тому же пересчитана здесь заново. Потому-то два 165-мм вуфера и относительно небольшой корпус и обеспечивают столь внушительные НЧ. Не зря буква Р в названии означает precision. Так и хочется сказать, что В означает bass. Но не только басом хороша эта акустика.

Шелковый 27-мм твитер и 75-мм средне-частотник купольного типа тоже выдают тонально правильный и хорошо сбалансированный звук. При воспроизведении тестового диска «The Best of Linn Records» в тех композициях, где особо подчеркивается отсутствие тональных окрасов, все преподносилось точно так, как и должно. Кроме всего прочего, колонки явно вытягивали достаточно бюджетные компоненты на существенно более высокий уровень. Принцип, гласящий, что 70% звука аудиосистемы обеспечивают АС, соблюдался в полной мере. Чувствительность этих напольников составляет 87 дБ, и считается, что тут не обойтись без мощного высокотокового усилителя, однако и бюджетный интегральник, и, что особенно порадовало, AV-ресивер отлично сладили с PMC PBli. Было такое ощущение, что акустика позволила им реализовать весь свой потенциал, демонстрируя, что не является сложной нагрузкой даже для простых компонентов.

При оценке кинотеатрального звука возникла иллюзия, что дополнительно работает очень хорошо согласованный сабвуфер, настолько мощно и масштабно воспроизводились все эффекты. Ресивер выдавал смик-сованный сигнал на 2 канала, но благодаря высокой детальности и красивому построению сцены появилось ощущение объема, характерного скорее для комплекса из нескольких колонок. Даже с весьма сложными и динамичными сценами фильма «Миссия невыполнима — 2» акустика справлялась с изящной легкостью.

Единственной проблемой, с которой мы столкнулись в процессе прослушивания, была правильная расстановка. Чтобы обеспечить достаточную глубину сцены и лучшую локализацию, пришлось отодвинуть АС подальше от стены и найти оптимальный угол относительно слушателя.

В итоге

PMC PBli — это отличное звучание с ошеломляющим и точным басом. Колонки смело можно рекомендовать как универсальное решение и для стерео, и для кинотеатральных систем высокого класса.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий