Rotel

Rotel

Все продукты Rotel: проигрыватели DVD и проигрыватели CD, предусилители, процессоры объемного звука, усилители мощности, ресиверы, являются уникальными. Они созданы компанией, основанной 40 лет назад и являющейся семейной собственностью, которая занимается проектированием и изготовлением прекрасных высококачественных домашних кинотеатров и высокоточных компонентов.

Подробнее о бренде RotelОбзоры товаров под маркой Rotel (87)Официальный сайт Rotel
www.rotel.com
Аудиомания — авторизованный дилер Rotel

Rotel RCD 1520 / Rotel RA 1520, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Пятизвёздочный Rotel — «всё включено».

CD-плеер/ Интегральный усилитель Rotel RCD 1520 / Rotel RA 1520
83 447 руб.

Достоинства: Строгий, но изысканный дизайн, аудиофильское качество звучания
Недостатки: Щелевой загрузчик диска

Внешний вид аппаратов, несмотря на отсутствие аскетизма (здесь масса кнопочек и ручек), обладает притягательным шармом. Все настолько качественно и к месту, что солидность ничуть не умаляется. Как утверждает производитель, новейшая 15-я серия, куда входят обе модели и в которой применена фирменная концепция «сбалансированного дизайна» (Balanced Design Concept), является кульминацией 50-летнего опыта компании. В плеере Rotel RCD 1520 стоят только отборные компоненты, дающие наилучший результат. За преобразование цифрового сигнала отвечает ЦАП самого высокого класса от известного британского производителя — Wolfson 24-bit, High Performance 192kHz. В роли операционных усилителей использованы чипы Burr-Brown. Из необычных свойств отметим наличие интерфейса Ethernet 10-BaseT UTP для подачи команд с главного пульта в больших «умных» системах — надо лишь подключить устройство к роутеру, хабу или домашнему серверу (более подробную информацию по распиновке кабеля и о кодах сообщит авторизованный дилер бренда). В то же время метод загрузки носителей представляется несколько спорным. Щелевой слот хорош для автомагнитол (водитель совершает минимальные телодвижения, что не отвлекает его от управления машиной), а в стационарных плеерах привычнее видеть лоточную конструкцию. Впрочем, на качество звука такая схема загрузки не повлияет, однако носитель будет страдать от прикосновения к его рабочей стороне пальцев. Проигрыватель поддерживает формат дисков DTS-CD, но подает сигнал в такой кодировке только на цифровой выход.

Интегральный (полный) усилитель Rotel RA 1520 работает от высокостабильного источника питания, который включает в себя фирменный тороидальный трансформатор и заказные конденсаторы ВНС с перфорированной фольгой, обладает низким входным сопротивлением и солидным запасом мощности. Дорожки печатных плат расположены симметрично, чем обеспечивается точное соблюдение временных параметров сигнала. В сигнальном тракте применены отборные металлопленочные резисторы и полистироловые конденсаторы. Встроенный фонокорректор рассчитан на картриджи с подвижным магнитом (ММ) и с подвижной катушкой (МС), что, несомненно, обрадует всех любителей винила. К усилителю допускается подключать две пары акустики — для этого предназначены четыре пары мощных винтовых клемм.

О продукции Rotel можно говорить долго или кратко, но неизменно положительно — бренд очень популярен и имеет большую армию поклонников. Тестируя сегодняшний тандем, мы не ставили задачу сравнивать его с младшими собратьями или моделями предыдущих линеек, было просто объективное исследование. И оно показало полную состоятельность аппаратов, высочайшее качество их звучания,удобство в эксплуатации. Саунд у связки предельно точный, но лишенный стерильности: великолепная глубина сцены, отлично выстраиваемый масштаб и, конечно, комфортность. С динамикой и чистотой звучания тоже все нормально. Стилевая универсальность буквально абсолютная — почитатель любого, самого сложного, жесткого или же «мягкого» жанра будет поражен филигранной обработкой материала. Особенно понравилось исполнение классических произведений — все тончайшие нюансы были переданы предельно достоверно. А уж какой роскошный, густой и мясистый звук слышался при подключении винилового проигрывателя! Иногда казалось, что под кожухом интегральника работают лампы, которые не только сами излучали тепло, но и делились им с акустикой. При воспроизведении файлов МРЗ на дисплей выводилось лишь текущее и оставшееся время. А завершим мы рассказ бравурным лозунгом: 15-ю серию — в массы!

В итоге

Роскошный тандем от популярного бренда смело можно причислить к высшему уровню Hi-Fi, а это значит, что любой искушенный меломан или аудиофил будет более чем доволен такой техникой.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", сентябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий