YBA

YBA

YBA - эти буквы означают инициалы президента и неутомимого разработчика фирмы Ив-Бернара Андре (Yves-Bernard Andre). YBA зарекомендовала себя не только созданием музыкальных компонентов, но и потрясающей тщательностью в процессе сборки и настройки аппаратуры. Компания уверена - мелочей не бывает. Неустанный поиск в совершенствовании позволяет предлагать Вам высокое музыкальное качество, которое является визитной карточкой компании YBA. Но вне зависимости от технологий YBA предлагает вам эмоцию, которая является уникальной. Эмоцию, которая затрагивает как меломанов, так и простых слушателей - желаете вы слушать джаз, классическую или любую другую музыку.

Подробнее о бренде YBAОбзоры товаров под маркой YBA (18)Официальный сайт YBA
www.yba.fr
Аудиомания — официальный дилер YBA

YBA YS201 Encore, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Постепенно многие серьезные изготовители аудиотехники приходят к идее, что в деле воспроизведения аудио- и видеоконтента будущее принадлежит цифровым источникам.

Медиасервер YBA YS201 Encore
152 886 руб.

Достоинства: Дизайн,воспроизведение в роли источника, универсальная поддержка медиаформатов, удобное управление и коммутация
Недостатки: Встроенный усилитель, отсутствие коаксиального цифрового выхода и интернет-радио, проблемы с внешним веб-интерфейсом, вентилятор системы охлаждения

Постепенно многие серьезные изготовители аудиотехники приходят к идее, что в деле воспроизведения аудио- и видеоконтента будущее принадлежит цифровым источникам.

Подобный замысел французская фирма YBA воплотила в концептуальном мультимедиа-сервере YS201 Encore. Его облик традиционен для серии Design — с фрезерованным алюминием, черным анодированием большей части корпуса и единственной ножкой спереди. Внутри находятся DVD-ресивер, FM-тюнер и стереоусилитель, а также — что, конечно же, и делает устройство медиасервером — компьютерное железо и софт. Система на базе двухъядерного процессора AMD (2,2 ГГц) работает под Linux и управляется по проприетарному интерфейсу YBA. Для ознакомления с потенциалом YS201 мы подключили его через HDMI к ЖК-телевизору.

Интерфейс выглядит очень оригинально, летающие и вращающиеся трехмерные объекты смотрятся футуристично. Настройки интуитивно понятны, и управление с прилагаемого пульта не вызывает особых проблем. Целым рядом функций можно также командовать с передней панели устройства, где расположены достаточно информативный дисплей и ряд кнопок. Существует возможность управления с компьютера, но это пока требует доработки. Однако, поскольку обновление ПО происходит автоматически, при наличии доступа к Интернету, есть надежда, что проблемы будут решены. Опробовав вывод звука через встроенный усилитель, мы решили, что его наличие в принципе не помешает, но если вы хотите получить наилучший результат, то используйте медиасервер только в роли аудиоисточника. Что мы и сделали, подключив аппарат через аналоговые выходы в режиме фиксированной настройки громкости к предварительному усилителю, а через цифровой оптический выход — к AV-процессору. Вот в этом варианте звуковой потенциал YS201 раскрылся в полной мере и вполне соответствовал серьезному аудиофильскому уровню.

Воспроизведение видеоконтента также порадовало. Несмотря на отсутствие каких-либо настроек, по умолчанию обеспечено очень высокое качество картинки — она четкая, с сочными цветами и отличной цветопередачей. У HD-видеофайлов MKV (с разрешением 720р и 1080р) мы не обнаружили торможения картинки при отображении движения или активном панорамировании. DVD можно не только смотреть, но и сохранять на 500-гигабайтном жестком диске медиасервера в формате VOB. CD-audio также воспроизводятся и копируются с высоким качеством на встроенный хард, а в случае необходимости их нетрудно переписать на болванки CD-R. Впрочем, записывать можно и на DVD-R. При желании винчестер апгрейдится до 1 Тбайт, но, пожалуй, оптимальный вариант — использование обширных возможностей подключения внешних накопителей по USB, гигабитной сети и Wi-Fi. Устройство поддерживает DLNA и UPnP, что позволяет получать медиаданные с сетевых хранилищ и других ПК. А если на компьютере в общей сети расшарить папки Shared_YBA и Files, расположенные на YS201, то будут доступны загрузка контента с этого компьютера и чтение файлов с медиасервера. Для поклонников Mac предусмотрено взаимодействие с iTunes. Ко всему прочему, сам YS201 способен выступать как сетевое хранилище, и контент с него можно воспроизводить на других сетевых плеерах. Чтобы записи отображались с обложками и был обеспечен доступ к управлению коллекцией, необходимо импортировать аудио- и видеофайлы на винчестер медиасервера — тогда они будут автоматически помещены в раздел Music или Video. Несмотря на все достоинства Encore, послушать интернет-радио на нем, к сожалению, нельзя. Зато встроенный FM/AM-тюнер продемонстрировал великолепное качество приема.

В итоге

Медиасервер YBAYS201 Encore отлично воспроизводит любой аудио- и видеоконтент, хотя его софт требует некоторой доводки отдельных моментов. И есть надежда, что проблемы по части скорости будут успешно решены.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий