Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer SC-LX81, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

DLNA делает SC-LX81 самым продвинутым ресивером в тесте.

Pioneer SC-LX81
82 900 руб.

Достоинства: Отличная картинка, качественный звук, сетевые возможности
Недостатки: Глянцевая передняя панель

Если корпус ресивера Marantz перекрасить в черный цвет и поместить внутрь начинку ресивера Onkyo, то вполне могло бы получиться устройство, как внешне, так и в смысле качества сильно похожее на Pioneer SC-LX81. Однако по-настоящему сравниться с этим аппаратом, конечно же, не сможет никто, кроме него самого.

Модель SC-LX81 сертифицирована по стандарту THXSelect2 и прошла калибровку ауди-отракта в легендарной AIR Studio. И то и другое — признак высокого класса звучания. При этом, заглянув в спецификацию, мы отметили любопытнейший факт: заявленная мощность семи усилителей — 180 Вт на канал, то есть суммарно 1260 Вт, в то время как потребление от сети — всего 330 Вт. Усилителей с реальным КПД более 400% мы еще не встречали, чудес не бывает, зато бывают весьма интересные и эффективные технологические решения. В ресивере установлены фирменные модули Direct Energy HD и реализована технология ICEpower, обеспечивающая солидное значение единовременно выдаваемой выходной мощности в многоканальной конфигурации. Кроме того, фирменные усилители способствуют еще и высокой достоверности звуковоспроизведения.

В итоге мы услышали чистый, детальный, предельно натуральный и живой звук. Любители улучшить его пространственными эффектами могут распоряжаться целым арсеналом высокоэффективных алгоритмов обработки — как общеизвестных, созданных Dolby Digital и DTS, так и фирменных пионеровских. Если сильно не увлекаться или просто использовать режим Direct, то ресивер практически незаметен в аудиотракте, поскольку не вносит совершенно никаких слышимых искажений и помех. Следствием этого является исключительно естественное воспроизведение и кино-саундреков, и музыки любой сложности.

Возможность цифрового подключения iPod и способность ресивера работать с сетевым контентом подвигли разработчиков на применение здесь системы повышения качества звучания сжатого аудио Advanced Sound Retriever. Система автокалибровки звука — фирменная, как у Sony и Yamaha, — обозначается аббревиатурой МСАСС. Работает она ничуть не хуже популярной Audyssey, хотя и чуть дольше.

Обработку видеосигнала осуществляет процессор DCDi Faroudja, благодаря которому картинка и с Blu-ray, и с обычных DVD выглядела очень качественной.

Существенные минусы найти у Pioneer SC-LX81 крайне трудно. Можно посетовать разве что на склонность черного глянца передней панели сохранять отпечатки пальцев и притягивать пыль.

В итоге

Стильный корпус, высококачественный звук, современное оснащение — вот три составляющие Pioneer SC-LX81. Актуальнейший бонус — возможность воспроизводить контент с USB-накопителей и из домашней сети через Ethernet.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", октябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий