T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A SR1560R, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Звучание музыки в исполнении Т+А SR1560R не уступает игре раздельных компонентов R-серии — при очень близком характере подачи материала.

AV-ресивер T+A SR1560R
359 050 руб.

Достоинства: Отличный звук, возможность переназначения встроенных УМ и подключения внешнего усилителя
Недостатки: Отсутствие HDMI коммутации

Оказывается, для того чтобы представить себя в настоящем большом кинотеатре, нужно совсем немного — фирменный комплект компонентов Т+А, основанный на ресивере SR1560R. Именно такой вывод мы сделали, проведя тестирование этого аппарата. Уточним: звук, подобный Т+А, мы слышали не просто в кинотеатрах, а в самых лучших кинотеатрах, оборудованных по последнему словутехники. Он был по-настоящему большой, мощный, плотный и невероятно четкий.

Поставив диск с записью концерта, мы сразу поняли, в чем секрет столь выдающегося саунда. Звучание музыки в исполнении Т+А SR1560R не уступает игре раздельных компонентов R-серии — при очень близком характере подачи материала. Переходя от звуковых впечатлений к оценке функциональности ресивера, сразу же отметим, что аппарат ориентирован на построение системы High End, содержащей фирменные компоненты. Так, например, ресивер не коммутирует сигнал по HDMI и не имеет ни одного входа данного типа. Соответственно, он не способен принимать и декодировать звук в многоканальных форматах высокого разрешения и не занимается преобразованием аналогового видеосигнала в цифровой. Обработка видео, как дело ответственное и заслуживающее особого внимания, доверяется отдельному процессору-скейлеру Т+А VSP1250R, а цифроаналоговое преобразование многоканального HD-звука с наивысшим качеством осуществляется в BD-проигрывателеТ+А BD1260R. Получается, что реализация кинотеатрального HD-звука возможна посредством аналогового соединения, а видеосигнал, скорее всего, будет подан напрямую с плеера или через отдельное устройство. В аудиочасти модели обнаружилось весьма интересное технологическое решение. Дело в том, что каналов усиления у аппарата пять, тогда как предварительные усилители и звуковой процессор способны обслуживать систему окружающего саунда с семью сателлитами. Недостающие два канала усиления могут подключаться либо для обслуживания фронтальных АС, либо для работы с дополнительными тыловыми спикерами. Выбор осуществляется посредством механического переключателя, расположенного на днище и оснащенного специальной пластиной-фиксатором, которая предотвращает случайные переключения во время эксплуатации.

Поскольку ресивер призван формировать неординарный звук, в нем реализованы технические схемы, свойственные высококлассной аудиофильской технике. Аналоговая и цифровая части имеют раздельные источники питания. При прослушивании музыки есть возможность отключать видеоцепи и блоки цифровой обработки аудиосигнала, максимально приближая условия работы аппарата кусловиям, в которых функционируют аудиофильские компоненты класса High End.

Отдельного внимания заслуживает система настройки акустики. Помимо традиционных параметров — расстояния и задержки для каждого канала, ресивер позволяет также регулировать тональный баланс любой колонки. Наиболее примечателен тот факт, что все настройки можно успешно выполнить с помощью встроенной системы автокалибровки звука, простота и эффективность которой доведены до совершенства. Особенно показателен процесс автонастройки в том случае, когда используются сателлиты из разных комплектов. Разница в равномерности звукового поля и тональной сбалансированности системы до и после калибровки просто поражает.

В итоге

Ресивер Т+А SR1560R — это в первую очередь фирменный аудиофильский звук. На базе такого аппарата можно легко построить абсолютно универсальную систему для музыки и кино. Особенно впечатляет эффективность автокалибровки.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий