Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perreaux Eloquence 250i, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Популярность ПК как источника музыкальных программ достигла уже такого уровня, что изготовители Hi-Fi-техники не могут с ней не считаться.

Усилитель Perreaux Eloquence 250i
294 350 руб.

Достоинства: Очень высокое качество звука, хорошая функциональность
Недостатки: Если вас устраивает стоимость, то никаких

Новый усилитель компании Perreaux совмещает вещи, казалось бы, несовместимые — аудиофильскую конструкцию и новейшие цифровые технологии. Но обо всем по порядку. Сделан Eloquence 250i на редкость солидно — тяжелый, ощетинившийся по бокам ребрами радиаторов выходных каскадов металлический корпус, сзади четыре пары винтовых разъемов для подключения акустики по двухкабельной схеме, однополярные и балансные входы. Внутри находятся огромный тороидальный трансформатор, батарея конденсаторов фильтра и оконечные усилители, изготовленные на дискретных MOSFET-транзисторах. Схемотехника выполнена по принципу «двойного моно» — элементы стереоканалов удалены друг от друга на максимальное расстояние, что должно свести к минимуму перекрестные помехи. Паспортное двукратное увеличение выходной мощности при переходе с 8-омной на 4-омную нагрузку тоже говорит о солидности блока питания и выходных каскадов — аппарат сможет справиться практически с любой акустикой.

На толстой передней панели расположены крупная ручка громкости и — вот он, первый сюрприз — ЖК-дисплей для настройки параметров усилителя. Впрочем, никаких излишеств типа регулировки тембра нет, однако многие из имеющихся у усилителя настроек весьма редко встречаются в технике, рассчитанной на аудиофилов. Второй сюрприз поджидает на задней стенке корпуса — это заглушка, на место которой можно установить плату высококлассного ЦАПа!

К нам на тестирование попал экземпляр с уже установленной платой ЦАПа. На ней есть два оптических и два электрических входа SPDIF, причем последние представлены разъемами BNC. Этот вид соединения, безусловно, надежнее традиционного RCA, однако при желании воспользоваться именно им большинству владельцев аппарата, скорее всего, придется поискать соответствующий переходник. Кроме того, здесь же находится порт USB (тип В), и нужно особо отметить, что через него усилитель способен не только получать цифровой сигнал с компьютера, но и передавать на ПК оцифрованный сигнал с любого из подключенных аналоговых источников. Неплохо!

Звук с аналогового входа Eloquence 250i оказался выше всяких похвал — очень точный и сбалансированный, немного теплый на средних частотах и с отлично прописанными стереообразами. Ширина динамического диапазона была просто потрясающая, при этом громкие звуки не перекрывали тихие и все нюансы музыкальных записей были слышны, «как на ладони». Очень понравилось и то, как усилитель контролировал НЧ-регистр у подключенных колонок, — никаких лишних призвуков и «мазанья», басовые ноты крайне четко вплетались в общее музыкальное полотно и органично дополняли звуковую картину. Переход на цифровое подключение сделал тональный баланс практически нейтральным, и, кроме того, чуть-чуть выросла детализация; впрочем, последнее обстоятельство может быть вызвано субъективными факторами.

В итоге

Отличный универсальный усилитель, гибкий в использовании и способный взять под контроль самую сложную акустику.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий